путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » ТНК-ВР заинтересовалась проектом Nord Stream

ТНК-ВР заинтересовалась проектом Nord Stream

4, Июль, 2012

4 июля 2012 г.

Ранее мы писали о том, что консорциум ARR, обладающий 50% акций ТНК-ВР, отказал британской компании ВР в участии в «Северном потоке».

Вместо этого ТНК-ВР проявила самостоятельный интерес к российскому проекту. Все акционеры компании были уведомлены о предстоящих переменах. Соответствующий запрос был сделан в компанию-оператор «Северного потока» Nord Stream AG. С помощью этого газопровода ТНК-ВР надеется найти рынки сбыта для своих месторождений на Ямале, а также «Роспан».

Компания ВР в своем письме поддержала совет директоров ТНК-ВР в желании принять участие в строительстве газовой магистрали. Теперь совет директоров ТНК-ВР ожидает собрания, которое состоится 20 июля. Именно на нем состоится обсуждение дальнейших шагов компании.

ТНК-ВР отправила ответное письмо своему британскому акционеру с сообщением, суть которого такова: если российская компания откажется от участия в проекте, то будет просить совет директоров дать соответствующее разрешение британской ВР.

29 июня ОАО «Газпром» объявило, что будет строить третью и четвертую ветку «Южного потока», при том четвертая может дойти до Великобритании. Это и вызвало интерес со стороны ВР.

По информации pronedra.ru

  • 4.Июл.2012 - Газпром и E.On подписали мировую
  • 4.Июл.2012 - Научно-техническое сотрудничество Gasuine и «Газпром»
  • 3.Июл.2012 - Участие ВР в Nord Stream остается под вопросом из-за AAR
  • 30.Июн.2012 - Итоги собрания акционеров ОАО «Газпром»
  • 29.Июн.2012 - Планы по строительству «Южного потока» в очередной раз скорректированы
  • 27.Июн.2012 - Новатэку интересны газовые месторождения Африки и Азии
  • 23.Июн.2012 - Совещания «Газпрома» на ПМЭФ в рамках проекта «Южный поток»
  • 22.Июн.2012 - На ПМЭФ не подпишут новых документов по Штокману
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru