путь mingas.ru » Новости » газ Россия Украина » Украина недополучит значительные средства из-за сокращения газового транзита

Украина недополучит значительные средства из-за сокращения газового транзита

30, Август, 2012

30 августа 2012 г.

Украина в последнее время сокращает потребление природного газа. Однако вместе с этим она получает падение денежных поступлений от транзита этого топлива. Так, эксперты прогнозируют потери в 500 миллионов долларов до конца текущего года. Транзит в этом сценарии сократится на 35%.

На данный момент потери страны от этих процессов уже составляют 290 миллионов долларов. Совокупное снижение транзита за 7 месяцев составило 22,9 %.

Украинское министерство энергетики объясняет этот факт началом работы газопровода Nord Stream.

Совсем недавно пресс-служба министерства энергетики Украины отрапортовала о достижении 7,3% экономии в потреблении голубого топлива. В количественном выражении это 2,6 миллиарда кубометров. До конца года министерство намерено сократить потребление газа на 4 миллиарда кубометров. Экономия в денежном выражении составила 1,08 миллиарда кубометров.

Существует энергетическая стратегия Украины, охватывающая с 2012 по 2017 годы. Она предусматривает сокращение закупок природного газа у России до 12 миллиардов кубометров с нынешних 41 миллиарда. В этом году планируется закупить 35 миллиардов кубометров. Из них 27 миллиардов закупит «Нафтогаз» и 8 — Ostchem Group Дмитрия Фитраша.

Пути экономии — переход промышленных предприятий с газа на уголь, газопроводной системы с газа на электричество, переход коммунальных теплосетей на уголь и сокращение потерь тепла.

Согласно заявлению представителей «Газпрома» еще в феврале, после запуска «Южного потока» Украина утратит свой особый статус транзитного государства. Сейчас Украина получает 3,11 доллара за транзит 1000 кубометров газа на 100 километров.

По материалам сайта РИА Новости www.ria.ru.

  • 3.Авг.2012 - Украина ждет, что «Газпром» закроет глаза на недобор газа
  • 28.Июл.2012 - Украина в июне стала больше покупать российского газа
  • 19.Июл.2012 - Украине не удалось согласовать заявку на российский газ в 2013 году
  • 10.Июл.2012 - «Газпромбанк» прокредитовал «Нафтогаз» еще на 2 миллиарда долларов
  • 30.Июн.2012 - В случае недобора российского газа Украина получит иск
  • 28.Июн.2012 - «Газпром» готов дать еще денег на газ для подземных хранилищ Украины
  • 16.Июн.2012 - Украина в 2013 году намерена закупить в России 27 миллиардов кубометров газа
  • 14.Июн.2012 - Украина приступила к заполнению ПХГ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru