путь mingas.ru » Новости » «Кыргызгаз» опроверг слухи о подписании контракта с Казахстаном

«Кыргызгаз» опроверг слухи о подписании контракта с Казахстаном

18, Январь, 2013

natural_gasКиргизия и Казахстан еще не подписали контракт по поставкам газа. Таково заявление пресс-службы «Кыргызгаза» в ответ на появившуюся в СМИ информацию о покупке казахстанского газа по 224 доллара за тысячу кубометров.

МИД Киргизии накануне сообщил, что переговоры по поставкам газа в Киргизию только что состоялись в Астане. В результате стороны сошлись на цене газа в 224 доллара за тыс. кубометров в первом квартале 2013 года. Причем данная договоренность может быть пролонгирована и на последующие кварталы. Однако это лишь договоренность, никакого контракта подписано не было.

29 декабря 2012 года пресс-служба ОАО «Кыргызгаз» сообщила о достижении договоренностей с Узбекистаном и Казахстаном об объемах поставок голубого топлива в 2013 году. На юг Киргизии газ будет поставлять АК «Узтрансгаз» (100 млн кубометров), а на север — АО «КазТрансГаз» (300 млн кубометров).

По материалам Росбалт www.rosbalt.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru