путь mingas.ru » Новости » В «Галкыныш» инвестируют компании из Южной Кореи, ОАЭ и Китая

В «Галкыныш» инвестируют компании из Южной Кореи, ОАЭ и Китая

22, Апрель, 2013

natural_gasГосударственным концерном «Туркменгаз» уже определил компании, которые будут разрабатывать «Галкыныш». Так, сервисные контракты на разработку месторождения заключены с компаниями Petrofac International LLC и Gulf Oil and Si Gas из ОАЭ, корейской Hyundai Engineering CO. LTD и китайской CNPC Driling Engineering CO.LTD.

Месторождение «Галкыныш», по данным пробного бурения, содержит 26,2 триллиона кубометров газа. Продуктивный слой имеет толщину 600-700 метров. Однако бурение потребует применения самых современных технологий и серьезных инвестиционных вливаний.

Участники разработки намерены реализовать первую очередь освоения очень быстро. Для этого в развитие инфраструктуры месторождения вложат 10 миллиардов долларов. К середине 2013 года на «Галкыныше» уже должны работать несколько десятков скважин, три завода по очистке от серы и четыре установки по предварительной подготовке газа, а также система промышленного газопровода.

Планируется, что скважины «Галкыныша» позволят добывать 10 миллиардов кубометров газа в год.

Газ, добытый на месторождении, будет поступать на компрессорную станцию «Шатлык» посредством двух газопроводов длиной более 100 км каждый.

На данный момент уже достигнуты следующие результаты: компанией CNPC пробурены 22 глубинные скважины, а корейская Hyundai Engineering CO. LTD возвела газоочистительный завод, способный очистить 10 миллиардов топлива ежегодно.

Оборудование на завод поставила компания Petrofac International LLC. Далее она принялась а возведение ОРУ, пожарного депо и механических мастерских.

Проект освоения «Галкыныша» уже позволил трудоустроить 20 тысяч человек. Персонал участка живет в 2-х вахтовых городках, имеющих кинотеатр, магазины, тренажерные залы, кафе и даже собственную хлебопекарню.

В планах туркменских властей строительство 20-километровой железной дороги до «Галкыныша», а также целой сети дорог автомобильных.

По материалам pronedra.ru

  • 20.Апр.2013 - Польский министр потерял работу из-за «Ямал-Европа-2»
  • 18.Апр.2013 - Добывать газ на шельфе Египта могут 9 компаний
  • 17.Апр.2013 - Кипр начнет газодобычу на шельфе через 5 лет
  • 16.Апр.2013 - Иранский СПГ снова поступает в Южную Корею
  • 10.Апр.2013 - Noble Energy хочет привлечь инвесторов на свой участок кипрского шельфа
  • 10.Апр.2013 - Президенты Украины и Польши обсудили «Ямал-Европа-2»
  • 9.Апр.2013 - Теракт прогремел на газопроводе в Пакистане
  • 5.Апр.2013 - Кипр сможет освоить свои газовые месторождения самостоятельно
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru