путь mingas.ru » Новости » Происшествия » Еще немного и квартиры могло бы не стать...

Еще немного и квартиры могло бы не стать…

26, Октябрь, 2009

Как и обещал в предыдущей статье расскажу случай из практики.

Звонят в 4 утра как-то и говорят, что газом запахло в подъезде. Ну ночью обычно если и звонят — то, как правило, по делу. Выезжаем на место. Попадаем в подъезд — стойко так газом пахнет уже на первом этаже. Начинаем проверять от кого может быть. Обычным способом через двери что-то по приборам из какой именно квартиры определить не получается. Что делать?

Начинаем будить жильцов из всех подряд квартир на первом этаже (и это в начале пятого утра где-то :) ) Злые такие все потихоньку проснулись, кроме одной квартиры. Спрашиваем у жильцов, кто там живет? Говорят, что бабуля. Лупили к ней в дверь, вроде прочухалась. Благодаря соседям нам дверь открыла, а то времена неспокойные нынче, да и раннее утро (или поздняя ночь, это уж как посмотреть). В общем открывает зачумленная такая, в ночнушке. А у нее двойная дверь. Как открыла она, от туда так жестко накатило, у нас приборы в квартире у нее показывают почти 2% (два процента) содержания газа в воздухе (к слову говоря 4.5% нижний предел взрываемости, при котором газ от малейшей искры взрывается) мы ей говорим, у Вас, мол, загазована квартира — давайте посмотрим, а она нам — не знаю, мне не пахнет. А там в квартире реально дышать от запаха адеранта нечем, а ей не пахнет. Зашли на кухню, а там плита газует (камфорки открыты без розжига), при чем газует походу всю ночь, как позже выяснилось. Плиту, конечно ей отключили. Вот могло бы и на одну квартиру меньше стать в Минске. А почему она запах не слышала? — очень просто: плита газовала потихоньку, бабуля старая, принюхалась постепенно, плюс в квартире как обычно запах, характерный для жилья старых людей, вот и не почувствовала. А еще дверь двойная — то есть на коридор лишь малая часть просочилась, и найти тяжело. Позже спросили у соседей, которые вызывали почему так поздно вызвали? А они отвечают, мол вечером сын шел домой — запах был, но не обратили внимания, а ночью когда дочка с дискотеки домой возвращалась и услышала — решили вызвать. А у бабули была форточка открыта, если бы не это могли бы уже на пожар, или взрыв приехать. Так, что если услышали, то не затягивайте до ночи, а вызывайте уж сразу, и нам легче и Вам спокойнее.

И напоследок видео. Что бывает после взрыва газа

  • 9.Окт.2012 - Взрыв прогремел на магистральном газопроводе в Турции
  • 20.Сен.2012 - Взорвалась газораспределительная станция в Мексике
  • 23.Июл.2012 - Египетский газопровод снова взорвали
  • 30.Июн.2012 - Взрыв газовой магистрали оставил часть Турции без газа
  • 15.Апр.2012 - Инцидент на газопроводе Азербайджана
  • 13.Апр.2012 - Компании Total готовы помочь в устранении аварии
  • 11.Апр.2012 - Загрязнение моря вокруг платформы Total
  • 10.Апр.2012 - В Египте снова взорвали газопровод, ведущий в Израиль
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    1 комментарий к статье Еще немного и квартиры могло бы не стать…

    • Baby7 (2)
      1

      Да, за бабулями глаз да глаз нужен. Этой повезло, а не дай бог взорвалась квартира, никакая страховка (врядли она была) не оплатилась бы, и наследникам какой облом..

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru