Технический акт на повреждение газопровода (сооружений на нем)

Краткие указания по применению и заполнению
отраслевых форм документов

Технический акт на повреждение газопровода (сооружений на нем)
(форма 4-АС)

Форма применяется для определения виновности в повреждении газопровода (сооружений на нем) и ликвидации повреждения.
Форма заполняется представителями специализированного подразделения газоснабжающей организации и организации, проводившей работы, в результате которых произошло повреждение.

В строке «Обнаружено» записывается вид воздействия на газопровод, приведший его к неисправности (механическое, химическое, электрохимическое и т.п.); характер повреждения (нарушена изоляция, прогиб газопровода, сломан ковер, свищ от коррозии и т.п.), краткая характеристика поврежденного газопровода (вид прокладки, давление, диаметр и т.п.) и полное наименование организации, по чьей вине произошло повреждение.
В строке «Последствия повреждения» записывается состояние объекта в результате повреждения (большая загазованность колодцев, смежных коммуникаций, подвалов и т.п.).
В строке «Меры, принятые специализированным подразделением газоснабжающей организации по локализации и ликвидации инцидентов и аварий » записывается перечень проведенных работ.
В акте приводится схема расположения газопровода с привязкой места повреждения к постоянным ориентирам.
Строка «Для ликвидации повреждения необходимо выполнить» заполняется в том случае, когда аварийная бригада специализированного подразделения газоснабжающей организации только локализует повреждение.
Примечание. Оборотная сторона формы 4-АС не заполняется, если аварийной бригадой специализированного подразделения газоснабжающей организации полностью устранены все повреждения на газопроводе.
Технический акт на повреждение газопровода (сооружений на нем) регистрируется в «Журнале регистрации и передачи технического акта» (форма 6-АС).
Технический акт заполняется в пяти экземплярах.
Первый экземпляр подшивается в дело и хранится в специализированном подразделении газоснабжающей организации.
Второй — подшивается в дело и хранится в службе, эксплуатирующей газопроводы.
Третий — направляется административной комиссии при местных органах управления.
Четвертый — направляется в Госпромнадзор.
Пятый — направляется в организацию, виновную в повреждении.

Перечень отраслевых форм документов для специальных подразделений газоснабжающих организаций

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru