путь mingas.ru » Промышленное оборудование » Блок редуцирования газа на ГРС

Блок редуцирования газа на ГРС

Блок редуцирования газа на ГРС предназначен для снижения высокого входного давления газа до низкого выходного и автоматического поддержания заданного давления на выходе из узла редуцирования, а также для защиты газопровода потребителя от недопустимого повышения давления.

Блок редуцирования состоит из нескольких ниток редуциро­вания. На нитках последовательно установленные входной пневмоприводной запорный кран, резервный регулятор давления газа, рабочий ре­гулятор и выходной запорный кран с ручным или пневматическим (пневмоприводом) приводом. При повышении давления газа на выходе из блока редуцирования в работу включается резервный регулятор.

Процесс регулирования давления протекает следующим образом: в надмембранной камере редуктора создается постоянное давление, равное регулируемому на выходе из регулятора. Если давление на выходе из регулятора меньше заданного, то сила, действующая на мембрану сверху, превышает таковую снизу.

Узел чувствительного элемента, связанный с мембраной, пере­мещаясь вниз, увеличивает проходное сечение регулятора. В ре­зультате количество протекающего газа возрастает, а давление на выходе из регулятора восстанавливается до заданного. Если же выходное давление превышает заданное, чувствительный элемент, перемещаясь вверх, уменьшает проходное сечение регулятора, вос­станавливая таким образом давление на выходе из регулятора до заданного.

Подвижная система регулятора уравновешена, что достигается воздействием давления газа со стороны входа на золотник как сверху, через верхнее седло, так и снизу, на стенки пологого стакана золотника.

Исполнительное устройство является конеч­ным звеном системы автоматического регулирования. При переме­щении затвора изменяется проходное сечение устройства, а следо­вательно, количество проходящего газа. Это обеспечивает поддер­жание выходного давления на заданном значении при колебании газопотребления. Перемещение затвора происходит за счет изме­нения управляющего давления, поступающего на привод исполни­тельного устройства от усилителя.

Усилитель непрерывно измеряет выходное давление, сравнивает его с заданным при настройке, и в случае отклонения от заданного изменяет управляющее давление. Для питания уси­лителя используется энергия входного давления.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru