Требования к организации проведения занятий по ПТМ

На предприятиях с повышенной пожарной опасностью для рабочих и служащих должны проводиться занятия по ПТМ.
Ответственность за организацию и проведение занятий по ПТМ возлагается на руководителя предприятия.

Порядок проведения занятий по ПТМ определяется приказом руководителя предприятия.
Занятия по программе ПТМ необходимо проводить непосредственно на рабочем месте.
На предприятиях, где нет помещений и процессов, опасных в пожарном отношении, могут организовываться объектовые группы для проведения занятий по ПТМ с отдельными категориями специалистов (электрогазосварщики, электрики, рабочие складского хозяйства).
При изучении тем программы ПТМ необходимо изучить наиболее характерные случаи пожаров на предприятии. Для лучшего усвоения материала следует использовать учебные экспонаты, фотоснимки и плакаты, макеты или узлы отдельных пожароопасных технологических установок.
По окончании прохождения программы обучения от рабочих и служащих должны быть приняты зачеты с отражением результатов зачетов в ведомости установленной формы.
При переводе работников из одного цеха (участка) занятия по темам 3, 4 и 5 ПТМ проводятся только с работниками производственных участков.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru