путь mingas.ru » Новости » газ Россия Украина » Газпром обеспокоен успехами Украины на черноморском шельфе

Газпром обеспокоен успехами Украины на черноморском шельфе

15, Май, 2012

15 мая 2012 г.

В свете состоявшейся недавно успешной доставки украинской буровой платформы в Крым забеспокоился «Газпром». Это нашло выражение в предложениях, сделанных российской стороной для Украины.

Суть этого предложения в том, что «Газпром» считает наиболее целесообразной совместную разработку структуры Палласа на черноморском шельфе Украины. Для этого предлагается задействовать приобретенные недавно украинские буровые установки. По заверениям представителей РФ, односторонняя разработка Украиной газовых месторождений не имеет перспектив.

Примечательно, что подобное предложение пришло сразу же после того, как платформа «Петр Годованец» прибыла к месту предполагаемого бурения. Сверхсовременная установка, она может с одной точки пробурить до 12 скважин на глубине шельфа в 120 метров. Максимальная глубина бурения составляет вообще 9 тысяч метров.

Первыми предполагается задействовать Одесское и Безымянное месторождения, так как они уже обладают всей необходимой инфраструктурой, в частности, газопроводами. В этом году благодаря бурению скважин собственная добыча газа Украиной может увеличиться на 155 миллионов кубометров. Всего же новые установки до 2015 года должны помочь увеличить газодобычу на 3 миллиарда кубометров. Эта величина покроет 30% потребностей ЖКХ страны и на 10% снизит объемы импорта топлива из России.

Эксперты не исключают, что на встречные шаги «Газпром» могло подвинуть и рамочное соглашение Украины с немецкой компанией RWE.

По материалам ИА Regnum www.reg.ru.

  • 9.Май.2012 - Данные о транзите российского газа через Украину
  • 8.Май.2012 - Украина заплатила за апрельский газ
  • 8.Май.2012 - Приключения украинской платформы «Петр Годованец»
  • 4.Май.2012 - В экологических проблемах Украины обвинили газовые контракты
  • 28.Апр.2012 - Украина не будет создавать резерв газа для «Газпрома» и ЕС
  • 21.Апр.2012 - Неожиданная для России реформа украинской ГТС
  • 19.Апр.2012 - Возрастание транзита газа через Украину
  • 12.Апр.2012 - Новые заявления украинских чиновников по газовой войне с Россией
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru