путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Total, Statoil и «Газпром» обсуждают новое соглашение по Штокману

Total, Statoil и «Газпром» обсуждают новое соглашение по Штокману

22, Июнь, 2012

22 июня 2012 г.

В рамках Международного экономического форума, что проходит в эти дни в Питере, состоялись встречи руководителей Total, Statoil и «Газпрома». Встречи носили двусторонний характер.

Особого внимания на этих совещаниях удостоилось новое соглашение по проекту освоения Штокмановского месторождения в первой фазе. Компании высказали свои позиции, которые будут учтены при подготовке данного соглашения. Переговоры планируется продолжить.

Total осуществляет деятельность в 130 странах мира в области нефти и газа. В сферу ее интересов входит весь цикл работ от добычи сырья до реализации продукции.

Statoil, в основном, занимается разведкой и добычей нефтегазовых ресурсов. 35-летний опыт работы в суровых условиях норвежского континентального шельфа делает эту компанию ценным партнером. Statoil принадлежит норвежскому государству на 67%.

«Газпром» рассматривает Штокмановское газоконденсатное месторождение как плацдарм для создания на базе шельфа российской Арктики нового газового региона. Поставки газа с месторождения на мировой рынок планируется вести как трубопроводным, так и сжиженным способом.

Лицензия на разведку и добычу ресурсов Штокмана находится в руках у компании «Газпром нефть шельф», 100% акций которых принадлежит «Газпрому». Существует соглашение от 21 февраля 2008 года между «Газпромом», StatoilHydro и Total. Суть его в создании специализированной компании Shtokman Developmeny AG , которая будет реализовывать первую стадию освоения в жизнь. 50% этой компании находится в руках у «Газпрома».

Информация взята с официального сайта ОАО «Газпром» www.gasprom.ru.

 

  • 22.Июн.2012 - Газпром и Shell нарастят темпы сотрудничества в нефтегазовой сфере
  • 22.Июн.2012 - «Газпром» провел встречу с Gasuine в рамках ПМЭФ
  • 22.Июн.2012 - НОВАТЭК приостановил разработку месторождений в Египте
  • 22.Июн.2012 - Лукойл и Enel будут сотрудничать в сфере природного газа
  • 21.Июн.2012 - Уволены все сотрудники компании-оператора Штокмановского проекта
  • 21.Июн.2012 - Газпром и E.On Ruhrgas возвращаются к переговорам о цене газа
  • 21.Июн.2012 - Первая нитка «Северного потока» успешно прошла тестовые испытания
  • 21.Июн.2012 - Мнение польского вице-премьера о ценовом споре с «Газпромом»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru