путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Газовый вопрос решил приднестровско-молдавскую проблему

Газовый вопрос решил приднестровско-молдавскую проблему

14, Июль, 2012

14 июля 2012 г.

Приднестровье никак не могло добиться своей независимости от Молдовы. Вопрос не решился ни вооруженным конфликтом в 90-е, ни за то время, что прошло с тех пор. Однако совсем недавно молдовская сторона сама пошла на отделение Приднестровья. И сделано это было из-за долгов за газ.

Дело в том, что Приднестровье должно большую сумму «Газпрому» за потребленный газ. Но юридически долг числится на балансе молдовской газовой компании «Молдовагаз».

Недавно премьер-министр страны Валерий Лазэр заявил, что считает «Тираспольгаз» компанией другого государства. Перед подписанием нового контракта с «Газпромом» Молдова хотела бы разобраться с задолженностью или хотя бы остановить процесс ее накопления. Для этого предлагается отделить компанию «Тираспольгаз» и предоставить ей возможности самой вести переговоры, покупать газ и рассчитываться за него. По словам Лазэра, «Газпром» приветствует такую инициативу.

Далее молдавские власти хотят переуступить задолженность «Газпрому». Это значит, что российское предприятие сможет напрямую требовать возврата долга от Приднестровья. Но пойдет ли «Газпрома» на такой шаг? Читайте наши новости, чтобы узнать ответ на данный вопрос.

По материалам Lenta.ru.

  • 13.Июл.2012 - НОВАТЭК может поставлять газ в Германию
  • 12.Июл.2012 - Куда исчез Прикаспийский газопровод
  • 11.Июл.2012 - Cтраны бывшего СССР бьют рекорды по газовым долгам
  • 6.Июл.2012 - Молдова хочет поменять схему снабжения российским газом
  • 6.Июл.2012 - В «Газпром» никаких предложений от ТНК-ВР не поступало
  • 5.Июл.2012 - Срок подписания соглашения по Штокману станет известен 5-6 июля
  • 4.Июл.2012 - ТНК-ВР заинтересовалась проектом Nord Stream
  • 4.Июл.2012 - Газпром и E.On подписали мировую
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru