путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Перспективы «Южного потока» обрисовал В.В. Путин

Перспективы «Южного потока» обрисовал В.В. Путин

25, Июль, 2012

25 июля 2012 г.

После российско-итальянских переговоров, прошедших в Сочи 23 июля, В.В. Путин не скрывал своего оптимизма относительно прекрасного будущего проекта «Южный поток». В частности, причиной этому послужило достижение договоренностей с потенциальными потребителями газа из будущего газопровода. Также Россия уже располагает примерной информацией по объемам топлива, которое будет транспортироваться по «Южному потоку».

Прибавляет оптимизма российскому президенту и такие факты, как отказ некоторых европейских государств от ядерной энергетики, подъем производства, который неминуемо последует вслед за кризисом. Все это должно привести к росту потребления газа в Европе. Также Путин подтвердил наличие всех необходимых разрешений от Турции для начала строительства объекта.

Кроме того, президент РФ подчеркнул заинтересованность многих крупных европейских клиентов в реализации нового российского газопровода. Слова Путина подтвердил премьер-министр Италии.

Строительство газопровода «Южный поток» должно начаться в конце текущего года и закончиться в 2014-м. С российской стороны газопровод начнется возле города Анапа (Краснодарский край). Труба пройдет по дну Черного моря, зайдя в турецкую экономическую зону. На берег газопровод выйдет в болгарском городе Варна. Далее труба пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии. Дополнительные ответвления проложат в Грецию, республику Сербскую ,Хорватию.

Россия стремиться реализовать «Южный поток» для диверсификации путей поставки газа и для исключения Украины из числа стран-транзитеров.

По информации агентства Росбалт.

 

  • 21.Июл.2012 - Успехи «Южного потока» в Сербии
  • 20.Июл.2012 - Стала известна цена газа для Молдавии
  • 14.Июл.2012 - Газовый вопрос решил приднестровско-молдавскую проблему
  • 13.Июл.2012 - НОВАТЭК может поставлять газ в Германию
  • 12.Июл.2012 - Куда исчез Прикаспийский газопровод
  • 11.Июл.2012 - Cтраны бывшего СССР бьют рекорды по газовым долгам
  • 6.Июл.2012 - Молдова хочет поменять схему снабжения российским газом
  • 6.Июл.2012 - В «Газпром» никаких предложений от ТНК-ВР не поступало
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru