путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Литва хочет, чтобы «Газпром» возместил ей убытки

Литва хочет, чтобы «Газпром» возместил ей убытки

7, Сентябрь, 2012

7 сентября 2012 г.

Решение Еврокомиссии об антимонопольном расследовании против «Газпрома» породило в Литве бурное обсуждение. Так, премьер-министр страны Андрюс Кубилюс заявил во эфире радио, что «Газпром» должен возместить Литве убытки, возникшие из-за повышения газовых цен.

Премьер считает, что данное разбирательство — сигнал о наличии серьезного спора между «Газпромом» и всем Евросоюзом по поводу третьего энергопакета.

Начало расследования прокомментировал и «Газпром». В российской компании считают, что расследование еще не означает вины. К тому же никакого официального уведомления от Еврокомиссии о возбуждении расследования «Газпром» не получал. При этом российская компания в курсе, что на официальном сайте Еврокомиссии размещен пресс-релиз о начале формальной стадии антимонопольного расследования.

Уверенность «Газпрома» основана на соблюдении норм международного права и законодательства стран-партнеров. А на рынке Евросоюза компания руководствуется теми же принципами ценообразования, что и другие поставщики газа.

Поэтому «Газпром» надеется, что при расследовании Еврокомиссия будет учитывать законные интересы и права российской компании. Напоследок в своем заявлении российский монополист заострил внимание на своей готовности продолжить диалог с ЕС в целях дальнейшего конструктивного взаимодействия.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 7.Сен.2012 - Газпром может получить крупный штраф от Еврокомиссии
  • 7.Сен.2012 - Разбирательство против «Газпрома» чревато повышением цен на газ для Эстонии
  • 6.Сен.2012 - PGNIG приветствует расследование Еврокомиссии против «Газпрома»
  • 5.Сен.2012 - Антимонопольное дело против «Газпрома» начала Еврокомиссия
  • 5.Сен.2012 - Президент РФ обсудит строительство «Южного потока» с президентом Сербии
  • 5.Сен.2012 - Акционеры Штокмана обсудят будущее проекта
  • 30.Авг.2012 - Инвестрешение по Штокману отложено на неопределенный срок
  • 29.Авг.2012 - Газопровод «Ямал-Европа» остановят на 40 часов
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru