путь mingas.ru » Новости » Калининград хочет получить газ от «Северного потока»

Калининград хочет получить газ от «Северного потока»

18, Декабрь, 2012

18 декабря 2012 г.

Руководство РФ получило письмо от общественной палаты Калининградской области. В нем — просьба рассмотреть возможность подвести ответвление от Nord Stream в регион. Таким образом, калининградцы хотят избавиться от высоких тарифов на газ.

Дело в том, что Калининградская область отделена от остальной России Литвой. Сейчас регион снабжает газопровод Минск-Вильнюс-Калининград. Его мощность — 2,5 млрд кубометров газа в год. Голубое топливо питает ТЭЦ-2 города Калининграда, а также все крупные тепловые станции.

Однако экономика региона требует все больше газа (4 миллиарда кубометров к 2017 году). Также страдает энергетическая безопасность, так как прокачка газа идет по территории других государств.

Сейчас в регионе постоянно повышаются цены на голубое топливо. В настоящее время они в 2 раза выше, чем в Северо-Западном Федеральном округе. Соответственно растут цены на электричество, горячее водоснабжение, отопление, питание и другие. Наличие отвода от «Северного потока» позволит решить все эти проблемы.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 17.Дек.2012 - Бишкек остался без газа в сильные морозы
  • 15.Дек.2012 - Новости со Штокмана
  • 15.Дек.2012 - Поставки газа из Казахстана в Киргизию сокращаются
  • 14.Дек.2012 - Китай прокредитует газопровод в Казахстан
  • 14.Дек.2012 - Сенат США советует Европе уменьшить потребление российского газа
  • 13.Дек.2012 - Американцам придется раскошелиться на новые газовозы
  • 6.Дек.2012 - Запасы газа в Греции очень велики
  • 5.Дек.2012 - Австралийская компания купит долю израильского «Левиафана»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    1 комментарий к статье Калининград хочет получить газ от «Северного потока»

    • serialmint.ru (1)
      1

      Европейцы очень практичны, итак как запоследние годы было немало случаев несанкционированного отбора газа, попросту воровства, которые украинская сторона признавала, они неспешат заключать подобные контракты сненадежным партнером. Украина моглабы стать хабом для газа европейского, раз ужсамериканским ничего неполучается?

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru