путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » «Газпрому» не удастся купить израильский СПГ

«Газпрому» не удастся купить израильский СПГ

15, Март, 2013

natural_gas13 марта израильский министр энергии и водных ресурсов Узи Ландау разослал письмо компаниям Negev-2, Dor Gas, Avner Oil Exploration, Noble Energy Mediterranean и Delek Drilling, содержащее запрет продажи газа с месторождения «Тамар» иностранным компаниям.

По мнению министра, «голубое топливо» с данного месторождения должно идти только на внутренние нужды Израиля. При этом добыча газа на «Тамаре» еще даже не начата, старт ее запланирован на апрель 2013 года, и только к 2015 году месторождение выйдет на 15 млрд кубометров годовой добычи газа.

Израилю для собственных нужд достаточно 7 млрд кубометров газа в год. Один лишь «Тамар» способен за год покрыть потребности страны на два года вперед. Тогда непонятны истинные мотивы такого решения израильского министра.

Контракт на покупку израильского СПГ Gazprom Marketing&Trading заключила в феврале. Газ планировалось отгружать на терминале, который лишь в 2017 году должен быть введен в эксплуатацию. «Газпром» планировал перепродавать израильский СПГ. Согласно условиям этого соглашения, российская компания получала эксклюзивное право на весь СПГ с этого терминала – 3 млн тонн ежегодно в течение 20 лет.

По мнению ряда экспертов, аннулирование данной сделки выгодно «Газпрому», т.к. он собирался скупать израильский СПГ лишь с одной целью – чтобы не допустить выхода на европейский рынок еще одного конкурента.

По материалам Pronedra.ru

  • 14.Мар.2013 - «Северный поток» может достичь британских берегов
  • 13.Мар.2013 - Европейские клиенты «Газпрома» получат газ по более низкой цене
  • 12.Мар.2013 - Позиции «Газпрома» в Литве пошатнулись
  • 12.Мар.2013 - Миллер встретится с премьер-министром Греции
  • 8.Мар.2013 - Газ Тюмени россияне добудут вместе с итальянской компанией
  • 6.Мар.2013 - Катарская компания не будет участвовать в «Ямал СПГ»
  • 6.Мар.2013 - «Газпром» отстоял свои интересы в Латвии
  • 1.Мар.2013 - Глава Росприроднадзора о «Северном потоке»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru