Газорегуляторный пункт Gabbiano (Tartarini)

В данной статье хочу познакомить Вас, дорогой читатель, с газорегуляторным пунктом, который изготавливает фирма Тартарини «под ключ», что иногда даже очень удобно, хотя и не всегда дешево.

Описание газорегуляторного пункта Gabbiano (Tartarini). Компания «Тартарини» разработала и выпустила газорегуляторный пункт, даже я бы сказал целую станцию, которая устанавливается внутри помещения, построенного из вибрированного железобетона. Основной задачей реализации проекта «GABBIANO» было удовлетворения рыночного спроса на быструю поставку и установку «под ключ» оборудования, которое отличается высокой надежностью и качеством. ГРП «GABBIANO» представляет собой передвижную конструкцию, изготовленную из железобетона, в которой устанавливается газорегулировочное, измерительное и электрическое оборудование и предусмотрены выводы соединений для воды, телефона и электричества.

Газорегуляторный пункт Тартарини

Газорегуляторный пункт Тартанини (ГРП)

Диапазон рабочих параметров газорегуляторного пункта соответствует различным требованиям к установке оборудования бытового и промышленного назначения. Диапазон производительности равен 200-5000 ст.м3/ч, диапазон давления: P1 = 3-75 бар, P2 = 2-4 бар. При необходимости можно установить систему предварительного нагрева с нагревательной установкой. В одном блоке ГРП из вибрированного железобетона содержится более 40 типов оборудования. Изготовляются блоки трех моделей. Эксплуатация готового газорегулировочного и измерительного оборудования внутри конструкции из самонесущего вибрированного железобетона полностью меняет традиционный подход к эксплуатации аналогичного оборудования. Производитель соединяет усилия специалистов разных технологических отраслей (строительства, механики, электротехнического проихводства, приборостроения), которые создают газорегуляторный пункт, готовый к подключению к газопроводу. Полное изготовление ГРП на заводе поставщика, независимо от места его назначения, освобождает заказчика от ведения строительных работ, позволяет определить временные рамки заказа и обеспечивает высокое качество всех компонентов станции.

Конструкционные особенности и характеристики здания ГРП. Конструкция состоит из двух помещений. Большее помещение содержит газорегулировочное и измерительное оборудование, во втором располагается нагревательная установка (оборудование с контуром предварительного нагрева газа) и электронная измерительная система. Для различной конфигурации оборудования предусмотрены конструкции трех моделей ГРП (рассмотрим в следующих статьях, следите за публикациями). В конструкции ГРП обеспечена максимальная компактность. Крыша сделана из асбестоцемента. По заказу помещения внутри могут быть окрашены белой краской. Наружные стены также по заказу могут быть окрашены полиакрилатовой краской, которая обеспечивает водостойкость в промышленных и морских условиях. Подъемная дверь обеспечивает доступ для контроля и обслуживания оборудования.
Установка оборудования и освещения внутри помещений.
Регулировочное помещение.
В помещении, предназначенном для регулировочного оборудования, обычно устанавливается следующее: • 2 регулировочные линии.
• Подсоединенная к главному трубопроводу измерительная линия с установленным измерительным прибором и дополнительным оборудованием.
• Регистратор давления и температуры.
• Одоризатор газа (если требуется).
• Взрывобезопасная установка для подсоединения датчиком давления и температуры к корректору давления и температуры.
• Осветительные приборы и взрывобезопасные кабельные каналы.
Помещение нагревательной установки.
• Нагревательные установки и трубы для отвода дыма.
• Устройство для обеспечения циркуляции воды в теплообменниках.
• Насосы (если циркуляция принудительная).
• Корректор давления и температуры и дистанционный расходомер.
• Осветительные приборы, электрическая панель, элементы зажигания и взрывобезопасные кабельные каналы.
• Выводы для внешних коммуникаций (воды, телефона, электричества).
Установка осветительных приборов.
Установка световых приборов предусматривает внешнее освещение, контролируемое сумеречным выключателем, и внутреннее освещение.

В следующей статье мы рассмотрим как производится монтаж такого газорегуляторного пункта на место эксплуатации.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru