путь mingas.ru » Промышленное оборудование » Газовое оборудование фирмы Тартарини (Tartarini) » Обзор глушителей природного газа для понижения шума на ГРП, ГРС

Обзор глушителей природного газа для понижения шума на ГРП, ГРС

Глушители — признак тишины, которой так часто не хватает в шумном городе.
Оборудование с высокоэффективным снижением шума, созданное в результате многолетних исследований и испытаний, приносит большую выгоду.
В данной статье хочу рассмотреть газовые глушители итальянского производства фирмы Тартарини, которые уже успели заработать себе авторитет и доверие на территории постсоветского пространства. Сегодня предлагаю Вашему вниманию обзор следующих типов газовых глушителей:

SR, SRS, STR, STS, которые дают высокий эффект как по отдельности так и в комплексной установке на ГРП, ГРС или других газораспределительных системах.
Также не следует обходить вниманием установку дополнительной звукоизоляции при разработке металлических шкафных газорегуляторных пунктов (ШРП), или установить подземный газорегуляторный пункт (ГРП), что тоже немало понизит уровень шума от его работы.

Итак преступим непосредственно к обзору глушителей:

Газовые глушители: модель SR. natural_gas_silencer_model_SR
Специальный встроенный глушитель реактивного типа (звукоизолирующий материал не применяется) изготовлен из стальной проволочной сетки нужного размера. Эта конструкция обеспечивает хорошее уменьшение шума. Во время прохождения через сетку поток газа разбивается с образованием множества мелких завихрений, что приводит к снижению воздействия турбулентности и ударных волн. Эффективность глушителя остается высокой до теоретической скорости потока 80 м/с в выпускном фланце. Снижение Cg составляет около 3%, а шум уменьшается на величину до 20 дб(А).

Газовые глушители: модель SRS. natural_gas_silencer_model_SRS
Глушитель SRS оснащен выпускным фланцем большего диаметра, который позволяет преодолеть ограничение по скорости. В выпускном фланце расположен второй глушитель, состоящий из реактивной части и многокамерной части. Уменьшение шума основано на разбиении и расширении потока газа на нескольких стадиях. Применение фланца большего диаметра позволяет встраивать глушитель и устанавливать регулятор прямо на выпускной трубе без необходимости использования компенсирующих труб, которые вызывают увеличение шума.
Этот глушитель эффективен во всех рабочих условиях. Его преимущество заключается в малой длине вихревой смесительной камеры и снижении распространения шума в выпускном трубопроводе. Уменьшение шума достигает 26 дб(А) без ограничения скорости в выпускном фланце. Снижение Cg составляет около 15%.

Газовые глушители: модель STP. natural_gas_silencer_model_STR
Глушитель поглотительного типа состоит из одного или более пористых каналов, окруженных звукоизоляционным материалом. Звук, проникающий через поглотительный слой, преобразуется в теплоту посредством трения. Этот тип глушителя предотвращает распространение шума по трубе. Он обычно устанавливается за глушителем SRS и снижает шум еще на 10 дб(А).
Глушитель имеет оптимальные размеры для обеспечения уменьшения шума и удовлетворения рабочих требований без снижения производительности.

Газовые глушители: модель STL. natural_gas_silencer_model_STL
Эти глушители специально предназначены для установки в Т-образных соединениях труб. Это глушители смешанного реактивно-поглотительного типа предотвращают увеличение шума в Т-образных соединениях и уменьшают шум в выпускном трубопроводе.
Оптимальный размер глушителя и выпускного трубопровода предотвращают значительную потерю мощности и, следовательно, производительности.

Металлические или кирпичные шкафы. natural_gas_GRP
Применение металлических шкафов позволяет создать эффективную преграду распространению шума. Шкафы, не имеющие звукоизоляции уменьшают шум на 8-9 дб(А). Шкафы со звукоизоляцией с защищенными вентиляционными каналами уменьшает шум примерно на 20 дб(А) с возможностью снижения до 30 дб(А).
Использование звукоизоляционного кожуха в зоне наибольшего шума, в частности на регуляторах, позволяет уменьшить шум как минимум на 25 дб(А). Кирпичные шкафы уменьшают шум минимум на 20 дб(А) при условии, что вентиляционные отверстия экранированы, а двери имеют звукоизоляцию.

Подземный газорегуляторный пункт (ГРП). natural_gas_GRP_montaj
Этот газорегуляторный пункт предназначен для устранения вредного воздействия на окружающую среду стандартных сооружений из шкафов или кирпичных конструкций. Благодаря установке под землей он стал наиболее эффективным средством подавления шума.
Благодаря универсальности и большому числу имеющихся моделей, подземный модуль может использоваться в любом месте и при любых условиях бытового или промышленного использования.

Графический анализ излучения звука дб(А).
natural_gas_аnalysis of sound radiation

Сравнение излучения звука различных конфигураций в зависимости от производительности можно отследить на графике ниже.

natural_gas_аnalysis of sound radiation_2
Итак, анализируя выше изложенную информацию сам собой напрашивается вывод: использование на объектах газораспределительной системы может значительно понизить уровень шума, возникающего при дросселировании природного газа, что позволит снизить дискомфорт у жителей близлежащих населенных пунктов, и уменьшить охранную зону этих самых объектов.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru