Требования к помещениям для технического обслуживания, ремонта транспортных средств, к эксплуатации

Помещения (участки) для технического обслуживания, ремонта, хранения транспортных средств. Требования к эксплуатации транспортных средств.

При эксплуатации автотранспортных средств, помещений (участков) для технического обслуживания, ремонта и хранения автотранспортных средств следует руководствоваться «Правилами пожарной безопасности Республики Беларусь для предприятий и организаций, осуществляющих эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. ППБ 2.06-2000», утвержденными постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 16 августа 2000 г. № 17.

Водители механических транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания обязаны не допускать выхода машин в неисправном состоянии, не реже 3 раз в смену очищать поверхность двигателей, коллекторы, выхлопных труб, искрогасителей от пыли, нагара.
При наличии в гаражах более 25 автомобилей должен быть разработан и утвержден специальный план их расстановки с описанием очередности и порядка эвакуации в случае пожара.
В плане расстановки должны предусматриваться организационно-технические мероприятия в нерабочее время, а также определен порядок хранения ключей зажигания.
Помещения и площадки открытого хранения автомобилей не допускается загромождать предметами и оборудованием, которые могут препятствовать быстрой эвакуации автомобилей в случае пожара.

В помещениях, предназначенных для стоянки и ремонта автомобилей, а также на их стоянках под навесами и на открытых площадках не допускается:
устанавливать автомобили в количествах, превышающих норму, нарушать способ их расстановки, уменьшать расстояние между автомобилями и элементами зданий;
оставлять без надзора автомобили с открытым топливным баком или с утечкой горючего;
хранить ГСМ за исключением хранения топлива в баках и газа в баллонах, смонтированных в автомобилях;
оставлять на местах стоянки груженые автомобили;
заправлять автомобили горючим в помещениях стоянки, обслуживания и ремонта;
хранить тару из-под ЛВЖ и ГЖ;
оставлять в автомобиле промасленные обтирочные материалы и спецодежду по окончании работы;
оставлять автомобиль с включенным зажиганием;
сливать ГСМ из картеров, редукторов;
использовать для мойки автомобилей, деталей, агрегатов, стирки спецодежды, ЛВЖ и ГЖ;
производить зарядку аккумуляторных батарей;
загромождать выездные ворота и проезды.

Переносные электрические светильники для работ в смотровых ямах при ремонте автомобилей должны рассчитываться на напряжение не более 36 В. Лампы и провода необходимо защищать от механических повреждений.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru