Хранение и перевозка сжиженных газов в баллонах

Максимальная общая вместимость наполненных баллонов, хранимых на одном складе, не должна превышать 100 м3 сжиженных газов (или 2400 баллонов в пересчете на 50 л).
Температура в закрытых складских помещениях для баллонов со сжиженными газами не должна превышать 35 °С.

При температуре выше 35 °С необходимо принимать меры к ох¬лаждению помещения склада сквозным проветриванием.
Для предотвращения пожара вблизи склада баллонов со сжиженными газами необходимо предусматривать системы орошения склада распыленной водой.
Транспортировать контейнеры и поддоны с баллонами по территории КБСГ следует автопогрузчиками и электрокарами, оборудованными искрогасителями, в закрытых помещениях складов — электрокарами, привод которых выполнен во взрывобезопасном исполнении.
При погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке и хранении баллонов должны приниматься меры, предупреждающие их падение и повреждение. Снимать баллоны с автомашины следует только колпаками вверх.
Перевозить баллоны, необходимо на автомашинах со специальным кузовом, исключающим возможность падения баллонов и ударов друг о друга.
Перевозка баллонов на автомашинах с обычным кузовом допускается при использовании специальных устройств (деревянных брусков с гнездами, резиновых или веревочных колец и т. д.).
У автомашин для перевозки баллонов и автоцистерн выхлопная труба от двигателя должна выводиться к их передней части и иметь съемный искрогаситель, который устанавливается на выхлопную трубу при въезде автомашин на территорию КБСГ и ГНС.
Погрузка и выгрузка баллонов должны проводиться при выключенном двигателе автомашины.
Автомобилям потребителей допускается въезд на территорию КБСГ для налива цистерн и погрузки баллонов только при наличии свободного рабочего места у наливных стояков или погрузочной рампы. Для этих автомобилей следует предусматривать открытую стоянку за ограждением КБСГ.
При проведении операций по приему, хранению, наполнению и перевозке сжиженных газов необходимо выполнять требования инструкций, разработанных предприятием.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru