Кустовые базы и газонаполнительные станции сжиженного газа

Здания и помещения, расположенные на территории кустовых баз и газонаполнительных станций сжиженного газа (далее — КБСГ и ГНС), должны использоваться только по прямому назначению.

Во всех помещениях производственной зоны КБСГ и ГНС не допускается применение открытого огня.
Во взрывоопасных помещениях КБСГ и ГНС необходимо постоянно следить за исправностью газоанализаторов.
При выходе из строя газоанализаторов анализ воздуха на загазованность должен проводиться через каждые 2 ч.
В производственных помещениях КБСГ и ГНС следует включать вентиляционные установки за 15 мин до пуска в работу технологического оборудования (насосов, компрессоров, карусельных агрегатов и т. д.), а также за 15 мин до входа в помещение людей, выполняющих ремонтные и другие работы.
В процессе эксплуатации КБСГ и ГНС необходимо следить за тем, чтобы во взрывоопасных помещениях отверстия в стенах и полу для кабелей, трубопроводов и воздуховодов были плотно заделаны негорючими материалами, не пропускающими пары сжиженных газов. Необходимо вести контроль за герметичностью насосов, компрессоров, арматуры и трубопроводов. Течь в сальниках, торцевых уплотнениях оборудования и соединениях трубопроводов должна своевременно устраняться.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru