Технологические трубопроводы

Трубопроводы в зависимости от транспортируемого по ним вещества должны иметь опознавательную окраску и цифровое обозначение в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-76 «Цвета сигнальные и знаки безопасности».

Изменения действующих схем расположения трубопроводов на предприятиях без ведома и утверждения новой схемы руководителем предприятия не допускается.
При продувке и испытании трубопроводов не допускается проезд и нахождение в пределах зоны оцепления транспортных средств с работающими двигателями, а также пользование открытым огнем и курение.
При разрыве трубопровода вблизи железной или шоссейной дороги следует немедленно оцепить район аварии, выставить предупредительные знаки, прекратить движение транспорта в этом районе и принять меры по ликвидации аварии и восстановлению движения транспорта.
Предупредительные знаки должны выставляться от места разрыва трубопровода на расстоянии 800 м по обе стороны железной дороги и 500 м — автодороги.
Необходимо немедленно уведомить службу дороги о происшедшей аварии.
Чистка пробок в трубопроводах при помощи приспособлений, которые могут вызвать искрообразование, не допускается.
Задвижки, краны и вентили должны открываться и закрываться плавно.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru