Насосно-компрессорное отделение по перекачке сжиженных газов

В помещении насосно-компрессорного отделения не допускается устройство приямков, подпольных каналов, которые могут служить местом скопления взрывоопасных паров сжиженного газа.

При необходимости по условиям технологического процесса устройства внутри помещения открытых приямков и не засыпанных песком каналов оно должно обеспечиваться непрерывно действующей приточной или вытяжной вентиляцией.
Насосно-компрессорное оборудование, применяемое на КБСГ и ГНС, должно быть специально предназначенным для перекачки жидкой и паровой фаз сжиженных газов, герметичным и оборудоваться уплотнениями, исключающими возможность проникновения газа в производственное помещение.
При обслуживании компрессоров следует контролировать состояние их смазки и трущихся частей, а также обеспечивать нормальное охлаждение цилиндров компрессоров.
В случае перегрева при прекращении подачи воды компрессоры следует немедленно остановить.
Остановка насоса обязательна при резком повышении температуры подшипника или торцевого уплотнения.
Продувка и дренирование насосов, компрессоров и трубопроводов в насосно-компрессорном помещении не допускаются. Для сбора дренированных продуктов и отвода продувочных газов следует использовать централизованные системы.
В насосно-компрессорном отделении не допускается размещать емкости для хранения масел, за исключением емкостей, являющихся частью централизованной системы смазки компрессоров и обеспечивающих их суточную потребность в масле.
358. При наличии в составе насосно-компрессорного отделения смесительной установки для приготовления топливной газовоздушной смеси необходимо следить за исправностью блокировочного устройства, автоматически поддерживающего заданное соотношение газа и воздуха и прекращающего их подачу в случае нарушения режима работы.
Количество газа в топливной газовоздушной смеси должно быть не менее двукратного верхнего предела воспламенения газа.
Теплоноситель в емкостные испарители должен подаваться только после заполнения их сжиженным газом.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru