Сильфонные манометры

Сильфонные манометры предназначены для измерения разрежения и небольших избыточных давлений до 40 кПа.
Сильфонный манометр — это деформационный манометр, в котором чувствительным элементом является сильфон, представляющий собой гофрированную тонкостенную металлическую трубку, изготовленную из высокопрочного сплава.

Принцип действия сильфонного манометра основан на уравнивании избыточного давления силами упругой деформации сильфона. Избыточное давление подводят внутрь сильфона, при этом длина сильфона увеличивается, вследствие чего стрелка прибора через систему рычагов движется по шкале.

Сильфонные манометры выпускаются как показывающие, так и самопишущие (МСС) с часовым механизмом или электроприводом.

Класс точности — 1 %, 1,5 %.


В настоящее время выпускаются мембранные бесшкальные манометры типа САПФИР (см. рис.). Они предназначены для работы в системах автоматизации в качестве измерительных преобразователей давления со вторичной регистрирующей аппаратурой. Чувствительным элементом преобразователя является пластина из монокристаллического сапфира (разновидность корунда Al2O3). Электрический сигнал от тензопреобразователя передается из измерительного блока в электронное устройство. Электронное устройство преобразует этот сигнал в токовый выходной сигнал манометра, значение которого зависит от измеряемого давления. Основное свойство тензорезисторов — способность изменять свое электрическое сопротивление в зависимости от степени прогиба мембраны тензопреобразователя.

manometr-sapfir32di.jpg

Устройство сильфонного манометра:

1 — прокладка,

2 — основание,

3 — полость,

4 — измерительный блок,

5 — электронное устройство,

6 — гермовывод,

7 — мембранный тензопреобразователь,

8 — полость тензопреобразователя,

9 — фланец,

10 — мембрана,

11 — камера.

Далее можно почитать про дифферинциальный сильфонный манометр.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru