путь mingas.ru » Промышленное оборудование » Регуляторы давления MFL – SR/50 (MFL – SR/25)

Регуляторы давления MFL – SR/50 (MFL – SR/25)

Регуляторы давления предназначены для снижения высокого входного давления газа (Рвх.>1,2 МПа) до низкого выходного давления (Рвых.= 0,3 – 1,2 МПа) и автоматического поддержания заданного давления на выходе из узла редуцирования.

Линии редуцирования на АГРС «GABBIANO 2000»выполнены по схеме: кран с ручным приводом – отсечное устройство – регулятор давления – кран с ручным приводом. Регулятор давления имеет специальную конструкцию, включающую в себя два последовательно установленных регулятора осевого типа, настроенных на защиту от превышения давления «регулятор за регулятором», что обеспечивает многоуровневую защиту потребителя от превышения давления на выходе станции.

Техническая характеристика регуляторы давления серии MFLSR/50 (MFLSR/25):

Допустимое давление – до 10 МПа;

Диапазон давлений на входе – 0,1-10 МПа;

Установочный диапазон – 0,05-8 МПа;

Минимальное рабочее дифференциальное давление – 0,05 МПа.

Устройство и принцип работы.

Регулятор MFL

Рабочий регулятор.  

Блок мембраны (постоянно присоединенный к затвору регулятора) разделяет контрольную головку регулятора на две камеры.

Одна из камер сообщается с регулируемым давлением (Ра), вторая — с подвижным давлением (Рм), производимым пилотом в соответствии с давлением за регулятором. Ввиду недостаточного давления, пружина регулятора действует на мембрану и закрывает затвор. Затвор открывается, когда сила действия подвижного давления на мембрану превышает силу регулируемого давления (Ра) за регулятором вместе с нагрузкой пружины регулятора. Затвор неподвижен, когда обе силы уравновешены. В этих условиях давление за регулятором равно установленному значению в системе. Любое изменение расхода создает колебание регулируемого давления, и регулятор под управлением пилота открывается и закрывается для поддержания требуемой производительности и равномерного давления за регулятором.

Контрольный регулятор.

Контрольный регулятор используется в качестве предохранительного устройства в системах регулирования давления газа. Его задачей является защита системы от возможного превышения давления и обеспечение работы системы.

Контрольный регулятор контролирует давление за рабочим регулятором. Контрольный регулятор настраивается на давление на 5%-10% выше, чем у рабочего регулятора. При нормальной работе, рабочий регулятор полностью открыт, поскольку давление ниже установленного на контрольном регуляторе значения. Если по причине неисправности рабочего регулятора, давление за ним увеличится и превысит допустимое значение, включается контрольный регулятор и регулирует давление до установленного на нем значения.

Отсечное устройство.

Регулятор MFL

Принцип работы.

Отсечное устройства состоит из затвора и собственного седла. Он выполняет функции независимо от регулятора и монитора. Затвор может открываться только вручную путем вращения установочного вала отсечного устройства против часовой стрелки. Для удержания отсечного устройства в открытом положении применяются пилоты серии OS/80X и OS/80X-PN. Они могут срабатывать при максимальном и минимальном давлении либо только при максимальном или минимальном давлении. Когда давление на выходе находится в пределах рабочего диапазона, пилот не дает установочному валу вращаться и удерживает отсечное устройство в открытом положении. Если давление на выходе колеблется за пределами установленного значения, пилот отпускает установочный вал, и затвор под действием пружины закрывается.

Обслуживание регуляторов давления серии MFLSR/50 (MFLSR/25):

Во время обслуживания уплотнение легкодоступно. В отличие от других регуляторов, нет необходимости разбирать мембрану для замены уплотнения.

За регулятором установлена специальная стыковая вставка, при снятии которой можно снять фланец на выходе и обеспечить свободный доступ к держателю уплотнения.

Регулятор MFLРегулятор MFL

Схема соединения регуляторов давления серии MFL – SR/50 (MFL – SR/25) и пилотов серии PS/80:

Регулятор MFL

 

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

1 комментарий к статье Регуляторы давления MFL – SR/50 (MFL – SR/25)

  • Александр Курочкин (1)
    1

    Добрый день. Нашему предприятию срочно требуется газовый редуктор для понижения давления природного газа с 4 бар до 700 мм вод. ст. Диаметр газопровода – 159 мм.
    Если у Вас имеется возможность поставить такой редуктор, прошу дать предложение или обратиться за уточняющей информацией. В случае отсутствия возможности поставки прошу дать рекомендации по поставщикам или типу подходящего редуктора.

    С уважением,
    Курочкин Александр Сергеевич

    И. о. главного энергетика
    ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
    «ЕНАКИЕВСКИЙ КОКСОХИМПРОМ»
    (06252)9-53-31
    Моб. 0958038874

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru