путь mingas.ru » Новости » газ Украина Западные страны » AEG готов модернизировать ГТС Украины

AEG готов модернизировать ГТС Украины

13, Март, 2012

13 марта 2012 г.

В ходе поисков путей модернизации газотранспортной системы украинские власти провели переговоры с немецкой компанией AEG еще в конце февраля. В переговорах участвовали министр энергетики Украины Юрий Бойко, представители «Нафтогаза», представители немецких банков Deutsche Bank и Landesbank, а также гендиректор AEG Генрих Оттерполь. Немецкой компании сделано предложение заняться модернизацией оборудования газокомпрессорных станций. Вышеназванные банки согласились выделить кредит под модернизацию в размере 400 миллионов евро, при условии, что контракт достанется AEG.

Дело в том, что данные переговоры пока были лишь предварительными. Однако украинские эксперты высоко оценивают шансы на победу AEG в будущем тендере, так как вместе с исполнителем предложены и деньги на модернизацию. Ведь отсутствие средств сейчас основная проблема. Предложенные ранее Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком 308 миллионов евро так и не были выделены Украине.

Примечательно, что AEG устанавливала свои компрессорные агрегаты еще в 1970-х годах в бывшем СССР, при этом большинство инсталляций было как раз на территории Украины. В 2011 году специалисты компании провели техническое обследование компрессорных станций на территории Украины. Затем ими было подготовлено технико-экономическое предложение по модернизации газокомпрессорного оборудования газопровода «Союз» (является частью ГТС Украины). Суть предложения в замене работающих на газе компрессорных станций на их аналоги, работающие на электричестве. Экономический эффект такой модернизации составит 220-230 миллионов долларов в год.

А между тем на модернизацию всей газотранспортной системы стране нужно около 5-7 миллиардов долларов, период освоения средств составить 5-7 лет. Власти Украины убеждены в том, что через страну проходит наиболее выгодный маршрут транспортировки газа из России в Европу.

По материалам РИА-Новости www.ria.ru.

  • 12.Мар.2012 - Украина закупит часть газа у RWE
  • 6.Апр.2015 - Владимир Демчишин встретился с конгрессменами США, и обсудил с ними вопросы касательно реформирования украинского газового комплекса.
  • 15.Май.2014 - Украина не сможет обеспечить свои потребности за счет реверса газа
  • 8.Май.2014 - МВФ выделил Украине первый транш кредита
  • 7.Май.2014 - Украина наращивает запасы газа
  • 19.Май.2013 - Население Украины будет платить за газ больше
  • 19.Май.2013 - Украина готова хранить европейский газ
  • 15.Май.2013 - Украина теперь получает европейский газ и через Словакию
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru