путь mingas.ru » Новости » Армения вновь осталась без российского газа

Армения вновь осталась без российского газа

11, Март, 2012

11 марта 2012 г.

Поставки российского газа в Армению вновь прерваны из-за аварии, которая произошла в Грузии на магистральном газопроводе Север-Юг Грузия. Причина аварии — сход оползня возле населенного пункта Мамкода (Мцхетский район). Повреждение возникло в месте сварки трубы. Ремонтной бригаде, которая уже приступила к работе, предстоит вырезать поврежденный участок и заменить его новым. На это потребуется несколько суток. Предполагается восстановить транзит газа вечером 12 – утром 13 марта. Об этом сообщил министр энергетики Грузии Алеко Хетагури, побывавший на месте аварии вместе с гендиректором Корпорации нефти и газа Грузии Зурабом Джанджгава. Напомним, предыдущая авария на данном газопроводе произошла совсем недавно, 20 февраля 2012 г.

Данный газопровод используется только для транзита газа в Армению, поэтому грузинские потребители газа не заметят перебоев снабжения. Грузия в последние годы на 90% обеспечивает свои потребности за счет Азербайджанского газа. Оставшиеся 10% страна получает от России в качестве платы за транзит голубого топлива.

Армения тоже не испытает трудностей в связи с этой аварией, ведь она обладает подземных газохранилищем, которое может питать страну топливом в течение 2-х месяцев.

По информации ИТАР-ТАСС.

  • 10.Мар.2012 - Energy Gas Storage пройдет в мае
  • 9.Мар.2012 - Природный газ — основная тема энергоконференции в Хьюстоне
  • 8.Мар.2012 - Иранский газ интересен Иордании
  • 7.Мар.2012 - Украина намерена активизировать газовые переговоры с РФ
  • 7.Мар.2012 - Румыния надеется уже в 2015 году заменить российский газ собственным
  • 7.Мар.2012 - Приднестровье задолжало «Газпрому» более 2-х миллиардов долларов
  • 7.Мар.2012 - Газпром готов удовлетворять растущий спрос на газ в Азии
  • 7.Мар.2012 - Закупки газа Украиной у России будут сокращаться
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru