путь mingas.ru » Новости » Природный газ — основная тема энергоконференции в Хьюстоне

Природный газ — основная тема энергоконференции в Хьюстоне

9, Март, 2012

9 марта 2012 г.

В настоящее время в Хьюстоне, Техас, проходит международная энергетическая конференция, основное внимание на которой уделяется природному газу. Называется она «Энергетика, безопасность и будущее экономического роста». Среди участников более 300 руководителей энергетических и финансовых организаций мира, представители правительств, крупнейшие эксперты.

Примечательно, что теме природного газа посвящены 90 процентов всех докладов, — говорит Леонид Бохановский, генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

В этой организации состоят владельцы 73-х процентов мировых запасов газа, осуществляющие его добычу в размере 42% от общемировой. Это Иран, Алжир, Ливия, Боливия, Нигерия, Россия, Катар, Экваториальная Гвинея, Египет, Венесуэла, Тринидад и Тобаго. Кроме того, статус наблюдателя имеют Норвегия и Казахстан.

По словам Бохановского мы на пороге «золотого века» природного газа. Это топливо в последнее время занимает все больше разнообразных ниш, как самое дешевое и экологически чистое топливо. Например, сжиженный природный газ все больше используется в морском и автомобильном транспорте. Благодаря новым технологиям установка баллона СПГ на автомобиль позволяет увеличить плотность топлива в 2 раза по сравнению с компримированным газом. В настоящее время природный газ уже занял второе место в качестве топлива для транспорта.

Генсек рассказал об отношении ФСЭГ к росту добычи сланцевого газа и рост спотового рынка. Сланцевый газ в значимых объемах сегодня выгодно добывать только в США и Канаде. В других же территориях пока это остается нерентабельным. Вызывает опасения экологов и технология гидроразрыва пластов сланца. Поэтому ФСЭГ намерена провести комплексное исследование в этой сфере.

Что касается спотового рынка, то в настоящее время он выступает эффективным регулятором цен опять же в США, Канаде и Великобритании. На европейском и азиатском рынке пока еще преобладают долгосрочные контракты с привязкой газовых цен к цене нефти.

Конференция завершит свою работу 9 марта.

По материалам ИТАР ТАСС.

  • 8.Мар.2012 - Иранский газ интересен Иордании
  • 7.Мар.2012 - Украина намерена активизировать газовые переговоры с РФ
  • 7.Мар.2012 - Румыния надеется уже в 2015 году заменить российский газ собственным
  • 7.Мар.2012 - Приднестровье задолжало «Газпрому» более 2-х миллиардов долларов
  • 7.Мар.2012 - Газпром готов удовлетворять растущий спрос на газ в Азии
  • 7.Мар.2012 - Закупки газа Украиной у России будут сокращаться
  • 6.Мар.2012 - Украинские требования заблокировать «Южный поток» не будут услышаны в ЕС
  • 6.Мар.2012 - В Египте взорвался газопровод в Израиль
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru