путь mingas.ru » Новости » Украинские требования заблокировать «Южный поток» не будут услышаны в ЕС

Украинские требования заблокировать «Южный поток» не будут услышаны в ЕС

6, Март, 2012

6 марта 2012 г.

Экономист Алексей Комаров считает, что Европе сейчас не выгодно блокировать строительство «Южного потока», да и возможностей таких она не имеет.

Напомним, недавно министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко написал письмо в Энергетическое сообщество ЕС с просьбой заблокировать строительство «Южного потока». По-мнению экономиста, ЕС сейчас заинтересован в диверсификации путей транзита газа, поэтому не будет препятствовать этому газопроводу. Подтверждением тому может служить интерес со стороны частных инвесторов.

Несостоятельны и претензии Украины о том, что ее якобы не поставили в известность о начале реализации нового проекта. Однако эксперт утверждает, что страна давным-давно была оповещена и ее неподготовленность — это целиком вина украинского руководства  и в первую очередь министра Юрий Бойко.

Более того, по мнению другого эксперта, министр только изображает активное противодействие. На самом же деле создается впечатление, будто Юрий Бойко поступает согласно российским интересам. Ведь такого рода вопросы можно было решить не публично, а на личной встрече с еврокомиссаром по энергетике, например. Более того, Европа неоднократно выражала готовность сотрудничать в области выполнения энергетического соглашения. Тормозящим фактором тут всегда выступала сама Украина. Таково мнение эксперта по энергетике Александра Нарбута.

По материалам ИА REGNUM www.reg.ru.

  • 6.Мар.2012 - В Египте взорвался газопровод в Израиль
  • 6.Мар.2012 - Кипр не принимает возражения Турции по разведке газовых месторождений
  • 5.Мар.2012 - Когда же будет подписан новый газовый контракт «Газпрома» и Украины?
  • 4.Мар.2012 - Молдова ищет нового поставщика газа
  • 3.Мар.2012 - Быть ли проекту Nabucco?
  • 2.Мар.2012 - Изменены условия покупки российского газа для Eni
  • 1.Мар.2012 - Российско – израильские переговоры по газу
  • 1.Мар.2012 - Апелляция «Нафтогаза» в лондонском суде отклонена
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru