путь mingas.ru » Новости » газ Россия Украина » Когда же будет подписан новый газовый контракт «Газпрома» и Украины?

Когда же будет подписан новый газовый контракт «Газпрома» и Украины?

5, Март, 2012

5 марта 2012 г.

По мнению посла РФ в Украине Михаила Зурабова, новый договор между Россией и Украиной возможен лишь после оценки украинской ГТС.

Так как оценка будет производиться до 1 августа, то новый контракт может появиться не раньше второй половины года. А на саму оценку влияют такие проекты «Газпрома», как «Южный поток» и «Северный поток». Например, чем быстрее конкретные очертания обретет «Южный поток», тем меньше окажется цена украинской газовой трубы. Таким образом, Украина заинтересована затянуть это новое российское начинание.

Посол наметил те основные направления, по которым страны ведут переговоры. Это цена газа, объемы закупок газа украинской стороной и объемы газа, которые будут прокачиваться через ГТС этой страны в Евросоюз.

По мнению Зурабова, переговоры возобновятся с новой силой после выборов российского президента. Также он считает, будут обсуждаться не просто поправки в старый контракт, а заключение нового долгосрочного (до 2020 г.) межправительственного договора.

По информации РИА Новости www.ria.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru