путь mingas.ru » Новости » Апелляция «Нафтогаза» в лондонском суде отклонена

Апелляция «Нафтогаза» в лондонском суде отклонена

1, Март, 2012

1 марта 2012 г.

Лондонский суд не удовлетворил апелляцию «Нафтогаза» на судебное решение, согласно которому украинская компания должна выплатить 25 млн. долларов американской Merchant International Company Ltd.

Долг возник в конце 1990-х перед «Газпромом» и впоследствии был выкуплен корпорацией Merchant International Company Ltd. С тех пор она более десяти лет пытается добиться выплаты долга.

В 1998 году «Газпром» и «Укргазпром» (ныне «Нафтогаз») заключили соглашение, согласно которому вместо оплаты части поставляемого в Украину газа последняя профинансирует строительство социально значимых объектов в Ханты-Мансийском округе. Фактически Украина оказалась должна предприятию «Северстудстрой». Однако впоследствии выросли объемы поставляемого газа и следовательно вырос размер финансирования до 14,6 млн долларов. Эта сумма плюс проценты в настоящее время составляют долг размером 24,71 миллиона долларов.

Решение о взыскании долга было принято Высшим хозяйственным судом Украины еще в 2006 году. Однако до последнего времени не было удовлетворено. Дело в том, что в 2011 году выяснилось, что бывший председатель правления «Укргазпром» Богдан Клюк не подписывал тот документ об увеличении объемов поставки газа. На документе стоит подпись другого должностного лица.

На основании вышеизложенного в ноябре 2011 года Хозяйственный суд Киева отклонил требование Merchant International Company Ltd об уплате долга.

По материалам агенства РИА Новости www.ria.ru.

  • 1.Мар.2012 - Началась приватизация греческих газовых активов
  • 1.Мар.2012 - Украина защищает свои энергетические интересы в ЕС
  • 29.Фев.2012 - Литва обсуждает с «Газпромом» реформу газового сектора
  • 29.Фев.2012 - Украинские газохранилища будут сданы в аренду
  • 28.Фев.2012 - Рейтинг крупнейших клиентов ОАО«Газпром»
  • 28.Фев.2012 - «Южный поток» и черноморские запасы газа
  • 28.Фев.2012 - Нафтогаз» сделал ответное заявление «Газпрому»
  • 28.Фев.2012 - Проработаны параметры «Южного потока» на территории Словении
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru