путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Проработаны параметры «Южного потока» на территории Словении

Проработаны параметры «Южного потока» на территории Словении

28, Февраль, 2012

28 февраля 2012 г.

На прошлой неделе во время встречи с А. Миллером президент РФ Дмитрий Медведев поручил ускорить строительство «Южного потока». Разработан новый график, согласно которому реализация проекта начнется в декабре 2012 года.

В понедельник в Любляне, столице Словении, состоялось совещание председателя ОАО «Газпром» А. Миллера с президентом этой страны Данилой Тюрком и премьер-министром Янезом Яншой. На повестке дня были вопросы сотрудничества в сфере энергетики. Первостепенное внимание было уделено «Южному потоку».

Со стороны Сербии проектом занимается компания Plinovodi d.o.o. Генеральный директор этой компании заключил с Миллером дополнительное соглашение к уже имеющемуся South Stream Slovenia LLC. Согласно новому документу проработаны параметры словенского участка проекта. Также предусмотрено создание в течение месяца проектной фирмы South Stream Slovenia LLC. Новая компания будет ведать вопросами проектирования, территориального планирования, мониторингом влияния на окружающую среду, а также строительством и последующей эксплуатацией.

На ноябрь этого года сторонами намечено принятие окончательного решения по инвестициям в «Южный поток».Словения же в настоящее время покупает 0,53 миллиарда кубометров газа в год (в 2011 году). Действующий контракт с «Газпромом» заканчивается в 2017 году.
Напомним, что в сухопутной части проекта «Южный поток» будут задействованы Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия, Австрия. В морской части участвуют Россия («Газпром»), Италия (Eni), Германия (Wintershall) и Франция (EdF).

По информации ИА РИА Новости www.ria.ru.

  • 27.Фев.2012 - Устройство и обслуживание натрий-катионитовых фильтров (НКФ)
  • 25.Фев.2012 - Верховная рада Украины заблокирована оппозицией
  • 25.Фев.2012 - Парламент Украины поможет сдать в аренду газовую трубу
  • 25.Фев.2012 - Строительство «Южного потока» может быть негативно воспринято инвесторами
  • 25.Фев.2012 - На шельфе Танзании обнаружено крупное газовое месторождение
  • 25.Фев.2012 - Ангольская Sonangol не будет добывать газ в Иране из-за европейских санкций
  • 25.Фев.2012 - Удачная сделка Mitsubishi Corporation
  • 24.Фев.2012 - Украина не боится «Южного потока»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru