путь mingas.ru » Новости » Удачная сделка Mitsubishi Corporation

Удачная сделка Mitsubishi Corporation

25, Февраль, 2012

25 февраля 2012 г.

Mitsubishi Corporation удалось договориться с канадской компанией EnCana Corporation на покупку у последней совместно с Cutbank Ridge Partnership 40% акций. Это означает доступ к газовым месторождениям объемом, равным 9-летнему потреблению в Японию.

Условия сделки таковы: Mitsubishi платит 1,45 миллиардов долларов (канадских) EnCana и еще 1,45 миллиарда инвестирует в Cutbank Ridge в пятилетний срок. При этом EnCana останется владельцем 60% акций.

Таким образом Mitsubishi получит доступ к неразработанным землям на северо-востоке Британской Колумбии (газовый район Montne) площадью 166 000 га. Планируется совместная разработка с целью наладить поставки на мировой рынок на десятилетия в будущем. Общее количество газа в месторождениях оценивается в 720 млн. т.

Для Mitsubishi это не первое приобретенное газовое месторождение в Канаде. В планах компании наладить экспорт сжиженного природного газа. Благодаря этому будут созданы новые рабочие места в Канаде, а Япония и другие государства Восточной Азии получат необходимые энергоресурсы.

Кроме самой Mitsubishi, в Северной Америке присутствует капитал таких японских компаний, как Tokyo Gas, Osaka Gas, Japan Oil, Gas and Metals National Corporation. А также китайские CNOOC и PetroChina, корейская Korea Gas Corporation тоже имеют свои интересы в этом регионе. В планах же компании Mitsubishi и дальше приобретать газовые месторождения, ведь главная цель ее энергетической стратегии — наладить стабильное снабжение Японии энергоносителями.

По материалам газеты «Ведомости»

  • 24.Фев.2012 - Украина не боится «Южного потока»
  • 23.Фев.2012 - Украина опровергла обвинения в отборе европейского газа
  • 23.Фев.2012 - Миллер заявил о незаконном отборе газа Украиной
  • 23.Фев.2012 - Договор по Южному потоку будет подписан между Газпромом и Сербией
  • 22.Фев.2012 - Польский газовый оператор PGNiG подал в суд на ОАО «Газпром»
  • 22.Фев.2012 - Договор между США и Мексикой о месторождениях Мексиканского залива
  • 22.Фев.2012 - Литва теперь будет закупать газ дешевле, чем у Газпрома
  • 21.Фев.2012 - Греция и Италия не намерены отказываться от проекта ITGI
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru