путь mingas.ru » Новости » Договор между США и Мексикой о месторождениях Мексиканского залива

Договор между США и Мексикой о месторождениях Мексиканского залива

22, Февраль, 2012

22 февраля 2012 г.

Подписано соглашение между США и Мексикой о порядке разработки газовых и нефтяных месторождений на границе государств в Мексиканском заливе.
Ранее существовал мораторий на добычу полезных ископаемых в этом регионе. Мораторий был введен по причине спорной принадлежности месторождений. Подписанный документ призван создать правовую основу для сотрудничества между американскими энергетическими компаниями и мексиканской государственной Pemex. Соглашение дает право американским фирмам заключать контракты о разработке граничных месторождений с Pemex. Если же компании не договорятся, то каждая сторона вправе вести разработку своей части месторождений самостоятельно.
Как сказала Хилари Клинтон, подписавшая договор со стороны США, этот район обладает обширными запасами нефти и газа. Также госсекретарь выразила надежду, что данный шаг будет выгоден как США, так и Мексике.
Кроме разработки, в документе прописаны правила совместного мониторинга соблюдений требований экологии и безопасности. Также США готовы помочь Мексике с технологиями глубоководного бурения, предупреждения и устранения разливов нефти.
Предполагаемые запасы, по данным США, 172 миллиона баррелей нефти и 304 млрд. куб. футов газа.
Мексика в последние годы сокращает добычу нефти. Это связано с нехваткой инвестиций в разработку новых месторождений и присутствием на рынке всего одного государственного монополиста — компании Pemex. В 2008 году страна провела даже реформу энергетического законодательства, результатом которой стал допуск иностранного капитала в нефтегазовый сектор.
По материалам Риа-новости www.ria.ru.

  • 22.Фев.2012 - Литва теперь будет закупать газ дешевле, чем у Газпрома
  • 21.Фев.2012 - Греция и Италия не намерены отказываться от проекта ITGI
  • 21.Фев.2012 - Переговоры о поставках газа в Южную Корею продолжатся
  • 21.Фев.2012 - Япония и Газпром будут строить завод СПГ
  • 20.Фев.2012 - Россия предлагает скидку 10% на газ для Украины
  • 20.Фев.2012 - Из-за аварии трубопровода приостановлены поставки российского газа в Армению
  • 20.Фев.2012 - Кипр может стать центром международного газового конфликта
  • 18.Фев.2012 - Мнение британского посла о ситуации с газом на Украине
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru