путь mingas.ru » Новости » На шельфе Танзании обнаружено крупное газовое месторождение

На шельфе Танзании обнаружено крупное газовое месторождение

25, Февраль, 2012

25 февраля 2012 года

Две, компании, Statoil и ExxonMobil, проводя разведку на шельфе Танзании, обнаружили крупнейшие залежи природного газа. Объем месторождения составляет 141,5 миллиардов кубометров, однако компании утверждают, что запасы могут быть и большими. Например, «Газпром» в год добывает около 500 миллиардов кубометров газа.

Газоносной оказалась скважина Зафрани-1, расположенная на нефтяном блоке Block 02. Сейчас компании владеют месторождением на таких условиях: 65 % принадлежит Statoil, остальное — ExxonMobil. После начала разработки 10% акций отойдет государственной компании Tanzania Petroleum Development. Для норвежской Statoil последний год очень удачный, ведь это уже пятое крупное месторождение, открытое компанией. Раньше фирме повезло в Северном, Баренцевом морях и у побережья Бразилии.

Примечательно, что у Танзании совершенно нет инфраструктуры, необходимой для осуществления газодобычи. По словам министра экономики и финансов страны Мустафы Мкуло, правительство хочет за счет привлечения иностранных инвесторов сделать из Танзании сырьевую газовую экономику. Уже даже есть желающие. Консорциумы Ophir Energy и BG Group готовы инвестировать в газовую отрасль страны 7 миллиардов долларов. Разведанные запасы газа в Танзании составляют 200 миллиардов кубометров, а прогнозируемые оцениваются в 1,7 триллиона!

По материалам Lenta.ru

  • 25.Фев.2012 - Ангольская Sonangol не будет добывать газ в Иране из-за европейских санкций
  • 25.Фев.2012 - Удачная сделка Mitsubishi Corporation
  • 24.Фев.2012 - Украина не боится «Южного потока»
  • 23.Фев.2012 - Украина опровергла обвинения в отборе европейского газа
  • 23.Фев.2012 - Миллер заявил о незаконном отборе газа Украиной
  • 23.Фев.2012 - Договор по Южному потоку будет подписан между Газпромом и Сербией
  • 22.Фев.2012 - Польский газовый оператор PGNiG подал в суд на ОАО «Газпром»
  • 22.Фев.2012 - Договор между США и Мексикой о месторождениях Мексиканского залива
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru