путь mingas.ru » Новости » Изменены условия покупки российского газа для Eni

Изменены условия покупки российского газа для Eni

2, Март, 2012

2 марта 2012 г.

В четверг в Москве состоялась встреча председателя «Газпрома» Алексея Миллера и управляющего концерном Eni Паоло Скарони. На повестке дня были как текущие вопросы, так и реализацию будущих совместных проектов. По итогам встречи удалось договориться о понижении цены на газ. Точная цифра изменений официально не названа. Кроме того обсуждались вопросы строительства «Южного потока», ведь Eni принадлежит 20% акций в морском участке нового проекта. Подтверждены намерения подписать окончательное инвестиционное соглашение в ноябре и начать строительство в декабре 2012 года

По оценкам экспертов, скидка может составить до 6%, при условии, что цена осталась привязана к мировым ценам на нефть. Причем эта скидка будет касаться всего газа, купленного с 1 января 2011 года и общая сумма финансовой потери «Газпрома» будет равна 490 миллионов долларов.

Ранее «Газпром» уже снизил стоимость поставляемого газа на 10% для некоторых европейских потребителей. С компаниями, с которыми не удалось прийти к соглашению, переговоры продолжаются.

В 2011 году Италия купила 17,1 миллиарда кубометров российского газа, заняв второе место в списке клиентов «Газпрома» после Германии. Контракт между странами на поставку голубого топлива был продлен в 2006 году и действует теперь до 2035 года. Ранее компания Eni уже получала от Газпрома скидку в размере 40 долларов на тысячу кубометров (в 2009 г.).

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 1.Мар.2012 - Российско – израильские переговоры по газу
  • 1.Мар.2012 - Апелляция «Нафтогаза» в лондонском суде отклонена
  • 1.Мар.2012 - Началась приватизация греческих газовых активов
  • 1.Мар.2012 - Украина защищает свои энергетические интересы в ЕС
  • 29.Фев.2012 - Литва обсуждает с «Газпромом» реформу газового сектора
  • 29.Фев.2012 - Украинские газохранилища будут сданы в аренду
  • 28.Фев.2012 - Рейтинг крупнейших клиентов ОАО«Газпром»
  • 28.Фев.2012 - «Южный поток» и черноморские запасы газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru