путь mingas.ru » Новости » Cнижение стоимости газа для Европы

Cнижение стоимости газа для Европы

18, Февраль, 2012

18 февраля 2012 г.

Газпром все-таки снизил цену на газ по долгосрочным контрактам для стран Евросоюза. Снижение в среднем на 10%. Такое заявление сделал заместитель председателя правления компании А. Медведев. Снижение цены явилось результатом переговоров с такими значимыми клиентами, как GDF Suez (Франция), Wingas (Германия), SPP (Словакия), Botas (Турция).

«Наши партнеры попросили нас пересмотреть цены (…) мы скорректировали параметры формулы, что привело к относительному снижению цен в среднем на 10%» — заявил Медведев.

Ранее российская компания сообщала, что ведет переговоры о снижении цены в рамках контрактов с такими европейскими потребителями, как RWE Transgas, Shell Energy Europe, E. On Ruhrgas Eni, GWH, Gashandel, Centrex, Dong. Переговоры начались по инициативе клиентов, в связи с тем, что образовался существенный разрыв между спотовой ценой и ценой контрактов. И все это на фоне избыточного предложения голубого топлива.

Информация пришла из квартального отчета компании Газпром. В нем также сообщается, что российский монополист увеличил как добычу газа до 513 млд. куб. м, так и отпуск его европейским потребителям (150 млрд. куб. м).

В 2010 году успехов в снижении цены на газ добились WIEH, Wingas, EGL, Sinergy Italiane, ERG, Econgas, Gasterra и другие; в 2011 — PremiumGas, Edison, GDF Suez, SPP; в начале 2012 было сообщено о пересмотре контракта с австрийской Econgas.

В самых последних переговорах по контрактам Газпром решительно отказался увеличить количество газа, цена на который формируется исходя из спотовых цен. Так сказал начальник управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорт». Однако ранее при переговорах с GDF Suez и Wingas доля спотовых цен в контракте была увеличена до 16%.

В прошлом году А. Медведев, заместитель председателя Газпрома, говорил, что влияние спотовой цены на контракты существенно уменьшится вплоть до исчезновения. И что зимой 2012 на европейской бирже газ будет стоить 400 долларов. Но пока эти прогнозы не нашли свое подтверждение в реальности.

  • 17.Фев.2012 - Строительство терминала для СПГ в Литве
  • 15.Фев.2012 - Газпром рассматривает возможность снижения цены на газ для стран Евросоюза
  • 30.Ноя.2011 - Итальянская энергетическая компания Eni выполнила решение Еврокомиссии
  • 30.Ноя.2011 - Появился проект совместного предприятия с участием российского Газпрома и немецкого RWE
  • 30.Ноя.2011 - Возникли опасения в вопросе бесперебойных поставок газа в Дальневосточном ФО
  • 29.Ноя.2011 - Себестоимость европейского сланцевого газа будет выше в два раза, чем в США
  • 29.Ноя.2011 - Управление газовым хозяйством Москвы полностью автоматизируют через несколько лет
  • 29.Ноя.2011 - За счет сноса ветхого жилья в Москве сокращается использование газовых плит
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru