путь mingas.ru » Новости » Иран выразил готовность помочь Таджикистану с газом

Иран выразил готовность помочь Таджикистану с газом

10, Апрель, 2012

10 марта 2012 г.

Иран всегда готов помочь Таджикистану в сложной ситуации с газом, в которой тот оказался по вине Узбекистана. Ведь эти страны имеют общий язык, культуру, традиции и религию. Однако для помощи нужно создать соответствующую инфраструктуру, а именно построить газопроводы, соединяющие две эти страны. Недавно прошли переговоры с участием Таджикистана, Афганистана и Ирана. На этой встрече обсуждалось создание газопровода с участием трех стран. Иран даже готов финансировать часть работ на таджикской территории. Но все равно реализация данный планов потребует нескольких лет. Таким сроком Таджикистан не располагает. Газ ему нужен сейчас. Поэтому нужно придумать другие пути поставки нефти и газа. Пока стороны не решили, как именно это будет реализовано, президент Ирана дал указания профильным ведомствам помочь дружественной стране поставками горюче-смазочных материалов.

А между тем в Таджикистане полным ходом идет переоборудование производств с газа на уголь. Уже более 130 предприятий по всей стране перешли на этот вид топлива. Проблемы с энергией остались лишь у алюминиевого завода компании «ТАЛКО» и цементного завода. На алюминиевом комбинате уже установили одну установку для получения газа из угля. Но недовольство вызывает качество получаемого газа, и его давление. Несмотря на это ведется монтаж и второго такого же модуля. Цементный завод тоже полным ходом ведет работы по монтажу соответствующего оборудования.

По материалам ИА REGNUM, Росбалт.

  • 8.Апр.2012 - Вскоре будет подписан договор между Пакистаном и Туркменией
  • 6.Апр.2012 - Cпоры вокруг литовского СПГ-терминала
  • 6.Апр.2012 - Туркмения и Афганистан обсуждают проект ТАПИ
  • 6.Апр.2012 - Shell хочет перерабатывать газ в дизельное топливо
  • 6.Апр.2012 - Польша добивается снижения цены покупаемого в Германии газа
  • 5.Апр.2012 - Украина хочет участвовать в Транскаспийском газопроводе
  • 3.Апр.2012 - Афганистан все же будет покупать туркменский газ
  • 3.Апр.2012 - Таджикские предприятия остановились без газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru