путь mingas.ru » Новости » III Международный газовый конгресс состоится в Ашхабаде

III Международный газовый конгресс состоится в Ашхабаде

23, Май, 2012

23 мая 2012 г.

В период с 23 по 25 мая Туркмения станет хозяйкой III Международного газового конгресса. В рамках мероприятия будет работать выставка, а также встречи представителей отрасли из 15 стран. Особый интерес вызывает участие в форуме государств-основателей проекта ТАПИ. Президент страны не без гордости отметил, что проведение в Туркмении подобных мероприятий становится уже традицией.

Индийская делегация во главе с Джайпалом Редди, министром нефти и природного газа, планирует законтрактовать во время форума объемы топлива в рамках ТАПИ. Соответствующей разрешение от государства было получено индийской компанией GAIL совсем недавно.

Туркмения со своей стороны тоже намерена активизировать переговоры по проекту ТАПИ с Пакистаном и Индией. Также стало известно, что в Афганистане ратифицировано соглашение о транзите газа через страну. Стоимость годового транзита по ТАПИ через территорию Афганистана будет равна 430 миллионов долларов.

Маршрут будущего проекта — от туркменского месторождения Галкыныш через Кандагар и Герат в Афганистане до Фазилики на пакистано-индийской границе.

Газовый конгресс пройдет в туристической зоне «Аваза», расположенной на побережье Каспийского моря.

По материалам ИА Regnum www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru