путь mingas.ru » Новости » Индия будет покупать газ в Туркмении

Индия будет покупать газ в Туркмении

22, Май, 2012

22 мая 2012 г.

17 мая правительство Индии дало добро компании GAIL на подписание соглашения с Туркменией. Речь в нем идет о постройке газопровода ТАПИ, который соединит Туркмению с Афганистаном, Пакистаном и Индией. Длина газовой трубы составит 1700 километров и к 2018 году газопровод должен быть сдан в эксплуатацию.

Газопровод, стоящий 7,6 миллиарда долларов, сможет передать 90 миллионов кубометров природного газа в сутки. Из них Индия наравне с Пакистаном зарезервировала 38 миллионов кубометров. Однако до сих пор нет договоренности о цене голубого топлива.

В настоящее время основная масса туркменских газопроводов ориентирована на Россию. «Газпром» извлекает выгоду из этой ситуации, перепродавая газ из Туркмении в Европу. Кроме России, покупателям газа из этой азиатской республики являются Иран и Китай.

По информации Lenta.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru