путь mingas.ru » Новости » газ Россия Украина » Украина хочет пересмотреть харьковские соглашения

Украина хочет пересмотреть харьковские соглашения

18, Май, 2012

18 мая 2012 г.

Николай Азаров, как премьер-министра Украины, сделал на конференции Европарламента в Брюсселе несколько заявлений. Первое утверждает, что Украина не рассматривает более харьковские соглашения как скидку на газ. С позиции государства это арендная плата за нахождение Черноморского флота.

С точки зрения экспертов, это «удар ниже пояса» для России. Решиться на такой шаг Украину заставляют безуспешные переговоры с «Газпромом» по вопросу снижения цены газа. Однако пока президентом страны является Виктор Янукович, вряд ли разговоры перейдут в дело и харьковские соглашения будут пересмотрены. Но сам факт пересмотра позиции руководства Украины говорит о том, что ситуация в газовом секторе государства достаточно напряженная.

Также украинский премьер высказал мнение, что «Южный поток» является экономически невыгодным для России проектом, не говоря уж об Украине. В качестве доказательства были приведены цифры. Так, строительство нового газопровода потребует 50 миллиардов долларов, а модернизация украинской трубы всего 1,5 миллиарда. Мощность ГТС Украины сейчас 150 миллиардов кубометров в год, после модернизации возрастет до 200 миллиардов. Такой пропускной способности достаточно для полного удовлетворения Европейских потребностей в природном газе.

По материалам ИА Regnum www.reg.ru.

  • 17.Май.2012 - В 2012 году газ обойдется Украине по 440 долларов за тысячу кубометров
  • 17.Май.2012 - Президент Украины принял участие в московском брифинге
  • 15.Май.2012 - Газпром обеспокоен успехами Украины на черноморском шельфе
  • 9.Май.2012 - Данные о транзите российского газа через Украину
  • 8.Май.2012 - Украина заплатила за апрельский газ
  • 8.Май.2012 - Приключения украинской платформы «Петр Годованец»
  • 4.Май.2012 - В экологических проблемах Украины обвинили газовые контракты
  • 28.Апр.2012 - Украина не будет создавать резерв газа для «Газпрома» и ЕС
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru