путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » «Южный поток» закончится в Италии

«Южный поток» закончится в Италии

26, Май, 2012

26 мая 2012 г.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал журналистам, что сейчас рассматривается сокращенный вариант газопровода «Южный поток», без ответвления на Австрию. В таком варианте газопровод закончится на севере Италии. Однако Миллер отметил, что данное решение не носит окончательный характер, трасса газопровода в окончательном виде будет утверждена только после принятия инвестрешения в ноябре.

Таким образом, новый вариант трассы предусматривает начало газовой трубы в Краснодарском крае возле Анапы, затем трасса пройдет по дну Черного моря, зайдет в экономическую зону Турции и выйдет на сушу в районе болгарской Варны. Далее по территории Болгарии, Венгрии, Сербии и Словении. Закончится газопровод в итальянском городке Тарвизио.

Реализацию «Южного потока» «Газпром» ведет совместно с компаниями-партнерами стран-участниц, уполномоченными на это соответствующими межправительственными договорами. Венгрия сейчас меняет свою уполномоченную компанию с MFB Zrt  на MVM Zrt. Не исключено, что к газопроводу присоединятся новые государства. Сейчас идет работа на проектом межправительственного соглашения с Македонией, обдумывается вопрос о строительстве отвода в Черногорию

В корпоративном журнале «Газпрома» появилась информация о небольшом переносе сроков запуска «Южного потока». Так, ранее предполагавшийся запуск первой очереди газовой трубы в декабре 2015 года перенесен на первый квартал года 2016-го.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 25.Май.2012 - «Северный поток» прошел испытания на прочность
  • 25.Май.2012 - С «Молдова-газ» взыскано 296,8 миллионов долларов за Приднестровский долг
  • 17.Май.2012 - «Южный поток» в Болгарии не отстает от плана
  • 17.Май.2012 - «Газпром» обсудил сотрудничество с GDF SUEZ
  • 15.Май.2012 - Statoil надеется на скорое подписание документов Штокмановского проекта
  • 12.Май.2012 - Мощность «Северного потока» может быть увеличена
  • 29.Апр.2012 - «Северный поток» опять работает
  • 28.Апр.2012 - Сотрудничество Роснефти и Exxon Mobil
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru