путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » С «Молдова-газ» взыскано 296,8 миллионов долларов за Приднестровский долг

С «Молдова-газ» взыскано 296,8 миллионов долларов за Приднестровский долг

25, Май, 2012

25 мая 2012 г.

По решению международного торгового арбитража при Торгово-промышленной палате РФ с «Молдова-газ» будет взыскано 296,8 миллионов долларов. Данная сумма является частью приднестровского долга за голубое топливо, возникшего еще в 2008 году.

Само предприятие «Молдова-газ» исправно оплачивает собственные счета и не может никаким путем повлиять на «Тираспольгаз» в оплате долга.

Данное решение арбитража стало уже шестым, суммарная сумма взысканных средств с «Молдова-газ» составляет 680 миллионов долларов, из которых только 54 миллиона являются долгом Молдавии.

Дело в том, что между Молдавией и «Газпромом» заключен договор, согласно которому нет юридического разделения между приднестровским и молдавским долгом. Поэтому Молдавия вынуждена рассчитываться за неуплаты своего соседа. От руководства страны неоднократно звучали призывы в адрес «Газпрома» разделить активы «Молдова-газ» на молдавскую и приднестровскую составляющую. Новоизбранный президент Приднестровья Юрий Шевчук также признал образовавшийся долг и выразил намерение начать по этому вопросу переговоры с «Газпромом».

На основе материалов ИА Regnum www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru