путь mingas.ru » Новости » Nabucco West хотят объединить с TANAP

Nabucco West хотят объединить с TANAP

25, Июль, 2012

25 июля 2012 г.

Управляющий консорциум проекта Nabucco West намерен вести переговоры с представителями газопровода TANAP. Таковы сведения, полученные от пресс-секретаря компании Nabucco Gas Pipeline International.

Переговоры начнутся в ближайшем будущем. Эти события происходят на фоне того, что Турция и Иран уже имеют подписанное 26 июня соглашение по строительству TANAP.

Доли в Трансанатолийском проекте (TANAP) распределились следующим образом: 20% у турецкой Botas, 80% у SOCAR (Азербайджан). Газопровод будет способен перекачать 16 миллиардов кубометров газа в год. Четвертая часть этого объема предназначена для нужд Турции, остальное планируется продавать в Европу. Поставлять газ в трубу будет месторождение «Шах Дениз» (Азербайджан).

В числе акционеров Nabucco — OMV (Австрия), FGSZ (Венгрия), Transgas (Румыния), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария) и немецкая RWE. Однако консорциум приветствует входжение в акционеры компаний, которые занимаются добычей газа. Например, большой интерес проявляется со стороны владельцев «Шах Дениз».

Совместный газопровод может быть построен после  того, как будет принято инвестрешение. Сроки строительства 3-4 года, как раз к этому моменту должна начаться добыча газа с месторождения «Шах Дениз».

По материалам pronedra.ru.

  • 21.Июл.2012 - Румыния будет делиться своим газом с ЕС
  • 21.Июл.2012 - Киргизские долги за газ
  • 19.Июл.2012 - ВР подтверждает наличие огромных запасов газа в Туркменистане
  • 17.Июл.2012 - Иран будет поставлять газ в Ирак
  • 17.Июл.2012 - Новые запасы газа обнаружены Ираном на Каспийском шельфе
  • 13.Июл.2012 - Total будет искать газ на болгарской части черноморского шельфа
  • 11.Июл.2012 - Киринское месторождение даст первый газ уже осенью
  • 11.Июл.2012 - Турция не платит за иранский газ золотом
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru