путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Новое ивестрешение по Штокману скоро будет принято

Новое ивестрешение по Штокману скоро будет принято

31, Июль, 2012

31 июля 2012 г.

Компания Total недавно провела конференцию, посвященную итогам второго финансового квартала. Выступая перед журналистами, финдиректор компании Патрик Шевардье сказал, что именно «Газпром» должен принять окончательное решение по формату разработки Штокмановского месторождения.

Интерес Total к проекту остается неизменно высоким. Однако до сих пор неясны основные принципы по способу разработки этого месторождения. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в середине июля обещал, что к началу осени все вопросы будут разрешены.

А между тем 1 июля истекло акционерное соглашение по Штокмановскому проекту. Новое соглашение ожидается в скором времени.

Не исключается вхождение в предприятие англо-голландской компании Shell. С такими предложениями неоднократно выступала норвежская фирма-акционер Штокмана Statoil.

Штокмановское месторождение, расположенное на шельфе Баренцева моря, хранит в своих недрах 3,9 триллиона кубометров газа и значительные запасы газового конденсата.

По материалам pronedra.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru