путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » Очередное заседание комитета «Газпром» и Petrovietnam

Очередное заседание комитета «Газпром» и Petrovietnam

20, Июль, 2012

20 июля 2012 г.

Четвертое заседание Совместного координационного комитета «Газпром» и Petrovietnam состоялось 19 июня. С российской стороны председательствовал зампред правления компании Виталий Маркелов, с вьетнамской — вице-президент Petrovietnam Нгуен Ву Чыонг Шон.

На заседании подведены итоги совместной деятельности, утвердили план работы на остаток года. Положительную оценку дали геологоразведочным работам, которые осуществляет Совместная операционная компаний (СОК) «Вьетгазпром» на вьетнамском шельфе. Обсуждению подверглись и другие вопросы, в частности, научно-техническое сотрудничество, обучение персонала и возможность российских поставок СПГ во Вьетнам.

У мероприятия была торжественная часть, посвященная 10-летию создания «Вьетгазпром». Компания была создана после заключения 11 сентября 2000 года договора на разведку, добычу и продажу энергоресурсов с блока №112 шельфа Вьетнама. В 2007 году было обнаружено месторождение газового конденсата Бао Ванг, затем рядом с ним открыты залежи природного газа Бао Ден.

Май 2008 года принес новое соглашение о сотрудничестве на 30-летний период. В результате «Газпром» получил возможность вести геологоразведку еще на четырех блоках вьетнамского шельфа. Одновременно было создано совместное предприятие «Газпромвьет», которое должно работать в России и других странах. «Газпром» получил в этом начинании 51% акций.

Участие российского монополиста во «Вьетгазпроме» осуществляется через Gasprom International — компанию, специализирующуюся на разведке и добыче нефти и газа.

Разведка и добыча газа на шельфовых блоках Вьетнама осуществляется на условиях раздела продукции. Сейчас все работы по поиску полезных ископаемых финансируются за счет «Газпрома».

В декабре 2009 года было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает не только продолжение сотрудничества при разработке вьетнамского шельфа, но и изучение дальнейших перспектив совместной работы. В частности, в России компании будут сотрудничать при разработке Нагумановского нефтегазоконденсатного месторождения (Оренбургская область).

В апреле 2012 года стороны подписали договор о вхождении российской компании в совместную разработку двух новых блоков вьетнамского шельфа (05.2 и 05.3).

По информации официального сайта ОАО «Газпром» www.gasprom.ru.

  • 18.Июл.2012 - Новый раунд переговоров КННК и «Газпрома»
  • 13.Июл.2012 - Армения и «Газпром» подходят к завершению переговоров о цене газа
  • 30.Июн.2012 - «Газпром» рассчитывает войти в число крупнейших игроков СПГ-рынка
  • 30.Июн.2012 - Газопровод до Японии построен не будет
  • 25.Июн.2012 - В июле состоится очередной раунд российско-китайских переговоров по газу
  • 19.Июн.2012 - Китай готов авансировать российские поставки газа
  • 6.Июн.2012 - Китай активизировал работу с Россией по строительству ПХГ
  • 1.Июн.2012 - Подпишут ли Россия и Китай газовые контракты?
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru