путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » Подпишут ли Россия и Китай газовые контракты?

Подпишут ли Россия и Китай газовые контракты?

1, Июнь, 2012

1 июня 2012 г.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что мешает заключению газового контракта между Китаем и Россией. Главным нерешенным вопросом остается стоимость голубого топлива.

1 июня состоится очередной раунд (8 по счету) энергетического диалога между странами. Однако, по мнению Дворковича, вряд ли он приведет к подписанию каких-либо газовых договоренностей. Энергодиалог пройдет накануне визита Владимира Путина в столицу Китая, который состоится 5-7 июня.

«Газпром» еще в январе 2012 года заявил, что полностью готов к поставкам газа в Китай. Осталось лишь договориться о цене вопроса.

Согласно уже подписанным документам между странами, рассматриваются два варианта поставок топлива в Китай: западный и восточный. Они основаны на месторождениях Западной и Восточной Сибири соответственно. При этом 30 миллиардов кубометров газа в год можно поставлять по западному направлению и еще 38 по восточному.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru