путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » Газпром обсудил с Японией газовые вопросы

Газпром обсудил с Японией газовые вопросы

4, Май, 2012

4 мая 2012 г.

В ходе визита в Москву делегации парламентариев Японии во главе с Сэйдзи Маэхарой в четверг состоялась его встреча с зампредом председателя правления ОАО «Газпром» Александром Медведевым.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между сторонами в сфере природного газа, а также совместные планы на будущее. Среди совместных достижений — реализация проекта «Сахалин-2», дополнительное снабжение сжиженным газом Японии после цунами марта 2011 года, поставки японских труб для газопроводов «Северный поток» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Большое внимание было уделено увеличению поставок природного газа в Японию. Для этого ведется расширение Сахалинского СПГ, подготовка к строительству завода СПГ возле Владивостока. Кроме того, стороны не исключают возможность трубопроводных поставок как альтернативу СПГ. По словам Маэхары, Япония уже провела соответствующие исследования. По их результатам сделан вывод о возможности проложить трубопровод по морскому дну.

Япония сейчас потребляет 80 миллиардов кубометров природного газа в год. При этом по общему энергопотреблению страна занимает 4-е место в мире. 100% природного газа попадает в Японию в виде СПГ. При этом 65% производимого на сахалинском СПГ газа отправляется в страну восходящего солнца, обеспечивая 8% ее потребности.

В настоящее время идет работа над проектом строительства завода СПГ около Владивостока. Инвестиции в этот проект оцениваются в 7 миллиардов долларов при окупаемости 7-8 лет. Запуск завода намечен на 2016 год.

По информации ОАО «Газпром» www.gazprom.ru

  • 1.Май.2012 - «Газпром» будет бурить скважины в Бангладеше
  • 28.Апр.2012 - Переговоры Газпрома и КННК
  • 25.Апр.2012 - «Газпром» принимает японских коллег
  • 12.Апр.2012 - Результаты работы ЗАО «АрмРосгазпром»
  • 7.Апр.2012 - Новый этап российско-корейских переговоров по строительству ГТС
  • 6.Апр.2012 - Новости российско-вьетнамского сотрудничества в газовой сфере
  • 31.Мар.2012 - Газпром «объяснил» причину недопоставок в Европу
  • 24.Мар.2012 - Названы сроки строительства приморского завода СПГ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru