путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » Газпром «объяснил» причину недопоставок в Европу

Газпром «объяснил» причину недопоставок в Европу

31, Март, 2012

31 марта 2012 г.

Минувшая зима с ее аномальными холодами проверила на прочность российского газового монополиста. Стало известно, что во время сильных морозов возможности газодобычи достигли своего предела. «Газпром» просто не мог больше увеличить объемы добычи топлива. Поэтому компания не сумела в полном объеме удовлетворить возросшие запросы европейских потребителей, ведь повышенные объемы газа требовались и самой России. В итоге в компании признали, что на несколько дней снижали объемы поставок топлива в Европу на 10%.

Все дело в том, что основные газовые месторождения «Газпрома» уже истощились. Так, в 2006 году максимальный объем добычи топлива составил 1,703 миллиарда кубометров в сутки. А в феврале 2012 года смогли месторождения «выжать» лишь 1,614 миллиардов. Ямбургское и Уренгойское месторождения были запущены более 30 лет назад.

При этом новые месторождения не разрабатываются. Например, речь идет о Бованенковском месторождении Ямала, запуск которого перенесен на конец 2012 года. Позицию «Газпрома» тоже можно понять. Ведь на фоне снижения среднего потребления газа Европой (на 23 процента по сравнению с мартом прошлого года), компании не выгодно вводить новые месторождения, затраты на освоение не окупятся. А пиковое потребление носит сезонный характер.

По материалам Lenta.ru

  • 29.Мар.2012 - Брюссельский диалог России и Европы
  • 23.Мар.2012 - Газ для Молдавии станет на 1% дешевле
  • 23.Мар.2012 - «Газпром» нашел покупателей на газ Израиля
  • 23.Мар.2012 - «Газпром» хотел бы участвовать в американских проектах по СПГ
  • 21.Мар.2012 - Польша откажется от части российского газа
  • 21.Мар.2012 - Прогнозы потребления российского газа Европой
  • 20.Мар.2012 - Объявлен кандидат на должность председателя South Stream Transport AG
  • 20.Мар.2012 - Скоро будет назван подрядчик «Южного потока» в Болгарии
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru