путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » «Армгазпром» может стать полностью российским

«Армгазпром» может стать полностью российским

23, Май, 2012

23 мая 2012 г.

В Армении СМИ вовсю обсуждают вопрос повышения цены на российский газ. Некоторые из них утверждают, что повышение уже произошло в конце прошлого года. Другие говорят, что нынешняя цена в 180 долларов не изменится.

Несмотря на низкую цену поставляемого газа, для потребителей Армении он стоит уже 360 долларов за тысячу кубометров. Так как для части жителей страны эта цена является слишком высокой, население переходит на альтернативные способы обогрева жилища. Например, широко используются для целей отопления дрова. Однако для Армении, небогатой лесами, это серьезный экологический урон.

Чтобы оттянуть момент повышения цены российского топлива, некоторые армянские источники предлагают продать оставшиеся 20% акций «Армгазпрома» России. На какое-то время это поможет в решении проблемы, однако полностью ее не снимет. Вторая надежда Армении состоит в ожидаемом уменьшении мировых цен на газ. Если же этого не произойдет, в будущем стране снова придется столкнуться с проблемой дорогих энергоресурсов.

На данный момент «Армгазпром» является совместным предприятием, 20% акций которого принадлежат Армении, а 80% — «Газпрому». Компания является монополистом на рынке природного газа страны.

По информации ИА Regnum www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru