путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Газпром считает расследование Еврокомиссии давлением для снижения цен

Газпром считает расследование Еврокомиссии давлением для снижения цен

12, Сентябрь, 2012

 12 сентября 2012 г.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил журналистам, что российский газовый монополист считает расследование Еврокомиссии ничем иным, как давлением на него с целью уменьшить цены на газ.

По словам Куприянова, в течении прошлого года «Газпром» и правительство РФ неоднократно предлагали Еврокомиссии диалог, однако она не предприняла никаких шагов навстречу. Представитель «Газпрома» отметил также, что ценовые уступки некоторым странам обусловлены слабостью их экономик и являются ничем иным, как их субсидированием.

Также было заострено внимание, что благодаря указу президента РФ прошлогодняя ситуация с обысками в дочерних компаниях «Газпрома» не повторится.

Речь идет о подписанном В. Путиным указе «О мерах по защите интересов РФ». Согласно ему, стратегические компании обязаны согласовывать свои действия с правительством РФ в случае предъявления к ним претензий иностранных государств.

Куприянов отметил, что «Газпром» всегда соблюдает законы иностранных государств, где ведет свой бизнес. А поставки газа по долгосрочным контрактам были заранее согласованы с потребителями. Странными являются обвинения в привязке газовых цен к нефти, ведь такая привязка существует повсеместно на всех газовых рынках.

Комментируя саммит АТЭС, Куприянов заявил о намерении «Газпрома» ускорить реализацию Восточной газовой программы. Делается это для увеличения экспорта газа в страны АТР. По итогам этой деятельности экспорт в восточном направлении сравнится с Европой, а может и превзойдет его.

Заключил свою речь официальный представитель «Газпрома» надеждой на скорое урегулирование конфликта с Евросоюзом.

По материалам сайта РИА Новости www.ria.ru.

  • 7.Сен.2012 - Литва хочет, чтобы «Газпром» возместил ей убытки
  • 7.Сен.2012 - Газпром может получить крупный штраф от Еврокомиссии
  • 7.Сен.2012 - Разбирательство против «Газпрома» чревато повышением цен на газ для Эстонии
  • 6.Сен.2012 - PGNIG приветствует расследование Еврокомиссии против «Газпрома»
  • 5.Сен.2012 - Антимонопольное дело против «Газпрома» начала Еврокомиссия
  • 5.Сен.2012 - Президент РФ обсудит строительство «Южного потока» с президентом Сербии
  • 5.Сен.2012 - Акционеры Штокмана обсудят будущее проекта
  • 30.Авг.2012 - Инвестрешение по Штокману отложено на неопределенный срок
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru